Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Японцы создали передвижной дом для исследователей Антарктики и Луны

ТОКИО, 29 окт - РИА Новости. Япония представила во вторник экспериментальный передвижной дом, который предназначен для полярников Антарктиды, а в будущем, возможно, и для использования на обитаемых лунных станциях.
Опытный образец дома, устойчивого к сильным ветрам и лютым холодам, продемонстрировали сотрудники Государственного института полярных исследований Японии в Татикаве - пригороде Токио. Это - совместный проект института, а также компании "Мисава" и японского агентства аэрокосмических исследований JAXA.
Так в представлении художника проявляется далекое прошлое Антарктиды, населенной больше 200 миллионов лет назад динозаврами
Чудовища Антарктиды. Ученые нашли самых необычных динозавров
Как сообщила пресс-служба полярного института, дом представляет собой кубическую конструкцию контейнерного типа из блоков размером примерно 3х6 метров. Их передвигают с помощью гусеничного вездехода благодаря саням, на которых и стоит дом для полярников и астронавтов. Дом из двух блоков будет иметь площадь около 33 квадратных метров.
Стены изготовлены из дерева и покрытия Galvalume, которое позволит выдерживать температуры до -45,3 градуса и ветер скоростью 61,2 метра в секунду.
Солнечные фотоэлектрические ("PV") панели позволят накапливать энергию и тепло для оптимального поддержания температуры внутри помещения.
Тестирование полярного дома на санях будет проходить с февраля 2020 года на японской станции "Сёва" в Антарктиде, куда его доставит ледокол "Сирасэ" из Токийского порта. -0-
Стартовый комплекс на космодроме Восточный
Одобрен эскизный проект российской сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала