Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заммэра Марселя считает, что нужно снять санкции с России

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВид на город Марсель во Франции
Вид на город Марсель во Франции
Вид на город Марсель во Франции. Архивное фото
МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Снятие санкций с России было бы "прекрасным жестом" и позволило бы и дальше развивать взаимоотношения России и Франции, считает заместитель мэра города Марселя, ответственный за международные отношения и евро-средиземноморское сотрудничество Жан Роатта.
Об этом он заявил на конференции в мэрии российской столицы, посвященной сотрудничеству Москвы и Марселя.
Флаг ЕС у здания представительства Европейского Союза в Москве
Экс-посол Австрии назвал условие для снятия санкций Евросоюза против России
В рамках конференции руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин и Роатта подписали документы о сотрудничестве городов на 2020-2023 годы.
"Я хотел бы, чтобы мы пошли дальше, мы должны дальше заключать договоры между нашими странами. И нужно, я считаю, снять эмбарго, наложенное на Россию, это будет прекрасный жест, потому что диалог в Трианоне, он как раз основывался на встречах, на роли молодых людей, в отношениях между двумя странами. И для нас это очень важное направление",- сказал Роатта.
Флаги России и ЕС
Немецкий депутат раскритиковал западную политику антироссийских санкций
Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове в 2014 году. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию.
Продэмбарго России в ответ на санкции Запада действует уже почти пять лет. Президент РФ подписал соответствующий указ 6 августа 2014 года. Соответствующим постановлением правительства определены страны, в отношении которых действует запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия: США, страны ЕС, Канада, Австрия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн. Также кабмином определен конкретный перечень продукции, попавшей под эмбарго.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Белая крыса
Прогноз на год Белой Крысы: гороскоп для знаков Зодиака на 2020-й
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала