Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Дальнем Востоке температура воздуха на 13 градусов превысила норму

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Специалисты Гидрометцентра отметили превышение температуры воздуха на Дальнем Востоке до 13 градусов.
"Высокая циклоническая активность привела к формированию значительных положительных аномалий температур в континентальных регионах Дальнего Востока. Наиболее значительные аномалии температуры воздуха наблюдаются в континентальной части Магаданской области, а также в Якутии", — говорится в сообщении Гидрометцентра.
Деловой центр Москва-сити
Ученый рассказала, чем чреват для городов рост глобальной температуры
Так, в Магадане в последние трое суток температура воздуха держится на уровне от ноля до плюс пяти градусов Цельсия, что выше нормы на восемь градусов. Здесь сказывается влияние южного циклона, вышедшего в акваторию Охотского моря.
"На западе Якутии температура воздуха с середины октября также держится выше нормы. Фон температур составляет минус 16 — минус 11 градусов Цельсия при норме минус 24 градуса для конца октября. Таким образом, в некоторых регионах аномалия температуры достигает 13 градусов. Даже на полюсе холода северного полушария в поселке Оймякон в понедельник, 28 октября, среднесуточная температура составила минус 14,5 градуса, тепло по местным меркам, при норме минус 23,2 градуса. Такая же ситуация и на юге Якутии. И, по прогнозам, до конца недели в этих регионах температурный фон по-прежнему будет значительно выше нормы", — сообщает Гидрометцентр.
Девушка с ребенком в парке Царицыно в Москве.
В Москве из-за теплой погоды зацвели клевер и другие многолетние растения
Рекомендуем
Квартира в новостройке
Правительство запретило посуточную аренду квартир
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала