Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шведская Dagens Nyheter назвала Россию "историческим врагом" Европы

© Алексей ФилипповКуст с опавшей листвой на Красной площади
Куст с опавшей листвой на Красной площади
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Журналисты шведского издания Dagens Nyheter назвали Россию "историческим врагом" Европы и призвали Евросоюз сплотиться против Москвы.
По мнению автора статьи, американский президент Дональд Трамп предал союзников по НАТО, приняв решение вывести войска из Сирии, что в итоге стало "триумфом" России.
"Соединенные Штаты, хребет альянса, только что дезертировали из Сирии, оставив своих курдских союзников во власти другой страны — члена НАТО, Турции. А главный победитель в этой драме — Россия Владимира Путина, исторический враг", — говорится в материале.
В материале отмечается, что у европейских членов НАТО не было "плана Б" на случай такого развития событий. По мнению журналиста, теперь ЕС необходимо объединиться против российского соседа, который "за счет Ближнего Востока стал еще больше".
"Странам ЕС надо держаться вместе и использовать свою экономическую силу. Противостоять авторитарным силам — и в России, и в других регионах", — заключает издание.
Полную версию материала читайте на портале ИноСМИ >>
Государственный военно-исторический музей-заповедник Прохоровское поле
Немецкий журналист призвал снести памятник павшим в бою под Прохоровкой

Ситуация в Сирии

Турция 9 октября начала на севере Сирии операцию "Источник мира", направленную против курдских отрядов. За два дня до этого Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из северной части страны.
После этого курды обратились к Дамаску и заключили соглашение о совместном противостоянии турецким силам. Правительственные войска Сирии стянули к северным рубежам, заняв несколько городов, ранее подконтрольных курдам — в частности, впервые за пять лет вошли в Ракку.
Семнадцатого октября Турция по договоренности с США приостановила операцию, чтобы курды могли вывести свои формирования из 30-километровой буферной зоны на границе.
В Сочи 22 октября Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели шестичасовые переговоры, по итогам которых был подписан меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов.
Документ предусматривает ввод на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны операции "Источник мира" подразделений российской военной полиции и сирийской погранслужбы. Они будут содействовать выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы.
Карта российско-турецких договорённостей по Сирии
Новые российско-турецкие договоренности по Сирии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала