Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ростовская область

Предварительный текст особенной части нового КоАП разработают к 1 декабря

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
Председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 окт - РИА Новости. Предварительный текст особенной части нового Кодекса об административных правонарушениях РФ будет разработан к 1 декабря текущего года, сообщил журналистам председатель Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.
Во вторник в Ростове-на-Дону проходит заседание комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству касающееся предложений субъектов РФ по модернизации особенной части Кодекса РФ об административных нарушениях.

"Думаю, что к 1 декабря мы уже получим основной текст особенной части (КоАП). После этого он будет разослан в регионы, мы начнем работать непосредственно над текстом вместе с представительными органами законодательных собраний субъектов, в первую очередь", - сказал Клишас.

Он добавил, что по предварительным планам, в марте следующего года уже будет готов полный согласованный текст кодекса, который правительство подготовит для внесения в Госдуму.
Председатель правительства России Дмитрий Медведев
Медведев рассказал о недостатках действующего КоАП
"Надеемся, что по итогам встречи в Ростове подходы у разработчиков кодекса изменятся, и они в большей степени будут понимать потребности регионов и те проблемы, которые существуют на местах", - сказал председатель заксобрания Ростовской области Александр Ищенко.
Член комитета СФ по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова отметила, что КоАП состоит из общей части, в которой содержатся основные понятия и принципы, а также особенной части, в которой прописаны составы правонарушений и ответственность за них. "Нас интересует особенная часть и те составы, которые сейчас на уровне субъектов РФ есть у всех, администрируются на уровне субъектов РФ, но по которым не всегда наступает адекватная административная ответственность", - сказала она.
Так, по ее словам, есть проблемы с привлечением органов полиции для составления протоколов и пресечения многих правонарушений. "Ключевое предложение регионов - это выбрать наиболее типичные для всех субъектов составы, перенести их в КоАП и установить возможность привлечения органов полиции для составления протоколов", - добавила Рукавишникова.
Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить проект нового КоАП. По его словам, новый кодекс будет компактным, четким и логичным.
Здание Государственной Думы РФ
Госдума поддержала проект об изменении порядка внесения поправок к КоАП
Рекомендуем
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Результаты опроса жителей Донбасса повергли Киев в шок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала