Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 50% россиян готовы отказаться от зарубежных интернет-сервисов

CC0 / picjumbo_com / Девушка с ноутбуком
Девушка с ноутбуком
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Более 53% интернет-пользователей России готовы отказаться от иностранных сервисов в пользу российских в целях развития отечественного рынка, показало исследование, проведенное Институтом развития интернета (ИРИ).
Офис компании Яндекс в Москве
Акции "Яндекса" упали более чем на 20%
В ходе исследования ИРИ с 23 по 27 октября узнал мнение интернет-сообщества о важности защиты данных российских граждан, балансе между безопасностью персональной информации и бизнес-интересами, а также о принадлежности отечественных IТ-компаний и значимости их достижений для россиян. В исследовании приняли участие 1 тысяча респондентов с территории РФ в возрастных группах от 18 лет.
"Больше половины (53%) опрошенных готовы отказаться от использования иностранных платформ в пользу аналогичных российских в целях ускорения развития отечественного рынка и создания новых рабочих мест", - рассказали РИА Новости в ИРИ по итогам исследования. Наибольший энтузиазм в готовности отказаться от зарубежных сервисов выразили респонденты-женщины 45-54 лет и старше 65 лет – 70%. Меньше всего к этому готовы молодые люди в возрасте 18-24 лет (21% мужчин и 25% женщин).
Исследование также показало, что 34% респондентов испытывают чувство гордости за то, что у них есть выбор между использованием отечественных и зарубежных интернет-сервисов. Больше всего гордятся достижениями российских IТ-компаний женщины и мужчины старше 65 лет (44% и 39% соответственно).
Также 77% россиян считают, что государство должно иметь возможность устанавливать правила для отечественных интернет-компаний для обеспечения безопасности и защиты персональных данных граждан. При этом 73% полагают, что российские интернет-компании, работающие в РФ и зарабатывающие на использовании данных россиян, должны находиться под управлением граждан РФ. Большинство (66%) считают при этом, что государство должно поддерживать отечественные интернет-компании и предоставлять им преференции.
Логотип мессенджера Telegram. Архивное фото
Интернет-омбудсмен: блокировка Telegram не поможет в борьбе с терроризмом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Впервые почти за 100 лет: Минни Маус одели в брючный костюмВ Таджикистане подтвердили прекращение стрельбы на границеЭксперт посоветовал не держать сбережения в наличныхЛавров лично контролирует помощь семье погибшей в Казахстане россиянкиПосол России жестко ответил на заявление Госдепа США о нарушениях в ЧечнеМедведев рассказал, как бороться с пандемиейМедведев заявил, что у него нет дефицита общения в условиях пандемииМедведев рассказал о ключевых проблемахМедведев объяснил рост напряженности в миреВ США задержали подозреваемого в стрельбеВ Киргизии заявили, что число пострадавших военных возросло до 11 человек"Ъ" сообщил о планах реорганизации Пенсионного фондаВ Киргизии заявили о стабильной обстановке границе с ТаджикистаномСтало известно, кого телефонным мошенникам все же удается обманутьГенконсул рассказал об эвакуации смешанных семей из Алма-АтыРоссийские корабли провели стрельбы в Черном мореЯпонская клиника представила план доклинических испытаний "Спутника V"Эксперт назвал условие, при котором нефть может подорожать до ста долларовГенконсул рассказал об эвакуации россиян из Алма-Аты во время беспорядковСпециалист подсчитал, сколько газа понадобится Европе, чтобы не замерзнуть