Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опрос показал, зачем работодатели скрывают зарплату

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Работодатели указывают в вакансиях зарплату "по договоренности" из-за того, что она ниже средней по рынку (11%), чтобы не увидели конкуренты или сотрудники компании (18%) и для экономии средств (14%), показало исследование сервиса по поиску работы Superjob.
Согласно данным исследования, большинство работодателей (65%) используют формулировку "зарплата по договоренности", чтобы установить ее по итогам собеседования, треть (32%) - при сдельной или бонусной форме оплаты труда, четверть (26%) - чтобы изучить ожидания по зарплате соискателей и сформировать конкурентную зарплату.
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей
В Ленобласти предприятиям компенсируют половину выплат зарплат молодежи
На данный вопрос ответили 500 менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб, ответственные за подбор персонала, из 184 населенных пунктов всех округов РФ. Исследование проводилось с 15 июля по 2 августа.
Также с 15 по 17 июля сервис опросил 1 тысячу экономически активных россиян старше 18 лет, указывающих в своем резюме зарплату "по договоренности", из 121 населенного пункта из всех округов РФ.
Говоря о том, почему они указывают зарплату "по договоренности", а не конкретную сумму в резюме, треть респондентов (33%) отметила, что зарплата зависит от объемов и условий труда, по 8% отметили, что предпочитают вести переговоры очно и что не знают, каков зарплатный диапазон в их области.
При этом 6% отметили, что надеются на большее предложение, 5% не хотят отпугнуть зарплатой работодателей, 4% говорят, что это увеличивает отклик на резюме, столько же ответили, что готовы принять условия работодателей и претендуют на работу в разных городах.
Первый заместитель председателя правительства - министр финансов РФ Антон Силуанов
Силуанов рассказал о росте зарплат бюджетников в 2020 году
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала