РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силуанов рассказал о росте зарплат бюджетников в 2020 году

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя правительства - министр финансов РФ Антон Силуанов
Первый заместитель председателя правительства - министр финансов РФ Антон Силуанов
БАРНАУЛ, 22 окт - РИА Новости. Рост зарплат бюджетников в 2020 году составит 5,4%, заявил в эфире Первого канала первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.
"Бюджет составлен таким образом, чтобы инфляционный налог не съедал заработную плату, пенсию, наши сбережения. Рост заработной платы бюджетников на следующий год составит 5,4%, а рост инфляции по прогнозам на следующий год мы предполагаем на уровне от трех до четырех процентов", - сказал Силуанов.
Министр отметил, что в бюджетной сфере за последние шесть лет произошел существенный скачок роста зарплат.
"Сегодня врач должен получить и получает в среднем две средние заработные платы по региону, учитель должен получать по средней заработной плате. Именно такие пропорции заложены в бюджете", - резюмировал Силуанов.
Госдума рассмотрит проект бюджета в первом чтении 23 октября.
Российские рубли
Названы отрасли с наибольшими темпами роста зарплат
В мае 2012 года Владимир Путин поручил за шесть лет увеличить средние зарплаты учителей, социальных работников, младшего и среднего медицинского персонала до 100 процентов от средних зарплат по региону, а зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных работников — до 200 процентов. В февральском послании Федеральному собранию президент потребовал сохранить достигнутые показатели.
В сентябре вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что работникам бюджетной сферы, которые не попали под действие президентского указа, 1 октября 2020 года проиндексируют зарплаты на 3,8 процента.
Популярные комментарии
В 1917 году было 2 класса общества и произошла революция. Добавился класс чиновников при которых 50% пролетариата еле еле сводят концы с концами по данным Росстата. Видно скоро грянет революция по пророчеству монаха Авеля.
22 октября, 21:58
Ну и бомбит у вас... Подмена понятий. Чиновники есть в любой стране. И никто по соображениям альтруизма не идет в политику и руководители. Вы либералы - завидуете
22 октября, 23:47
Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые назвали три этапа старения человека
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Жириновский прокомментировал "обман" россиян со стиральными порошками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала