Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ сообщили о разрушительных результатах протестов в Чили

© REUTERS / Ivan AlvaradoМассовые протесты в Чили
Массовые протесты в Чили
БУЭНОС-АЙРЕС, 29 окт - РИА Новости. Пожары и грабежи снова стали результатом протестов в Чили, на которые вышли тысячи человек, сообщает издание La Tercera.
В центре Сантьяго на площади Италия, ставшей уже традиционным местом для протестов, собрались граждане, желавшие заявить о том, что жизнь в стране пока не вернулась к норме - таков был их основной лозунг.
В результате произошли стычки с военными, были возведены баррикады, подожжена одна из станций метро, был зарегистрирован крупный пожар с одном из торговых центров в центре Сантьяго, который удалось взять под контроль спустя несколько часов.
Тысячи человек вышли на улицы и в регионах. Например, в провинции Консепсьон были ограблены и разрушены свыше 70 магазинов, в Вальпараисо 30 автобусов закидали камнями, пострадали пассажиры.
Шестого октября в стране выросли цены на проезд в метро на 30 чилийских песо (0,042 доллара), что привело к протестам. Однако это лишь одна из причин. Жители выступают против невозможности получить достойное бесплатное образование и услуги здравоохранения, низких зарплат и роста тарифов.
Поначалу мирные акции к 18 октября переросли в столкновения с правоохранителями - люди устанавливали баррикады, нанесли ущерб многим станциям метро, подожгли торговые центры, автобусы, в крупные города были стянуты военные и бронетехника.
Массовые протесты в Чили
Власти Чили исключили возможность введения ЧС на фоне новых протестов
Рекомендуем
Автомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком
Президент Украины Владимир Зеленский
Украинский экс-министр сравнил плохие решения при Зеленском и Порошенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала