Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина и Турция обсудили активизацию сотрудничества в военной сфере

© Фото : ГП ГХВП "СпецТехноЭкспорт"Украинско-турецкий боевой модуль Serdar
Украинско-турецкий боевой модуль Serdar
Украинско-турецкий боевой модуль Serdar. Архивное фото
КИЕВ, 28 окт – РИА Новости. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов и посол Турции на Украине Ягмур Ахмет Гюльдере обсудили активизацию двустороннего сотрудничества в военно-технической сфере, сообщила в понедельник пресс-служба СНБО.
Ранее пресс-служба СНБО сообщила, что госкомпания "Укрспецэкспорт", входящая в состав "Укроборонпрома", и турецкая компания Baykar Defence создали совместное предприятие в сфере высокоточного оружия и аэрокосмических технологий.
Украинские военные с беспилотным летательным аппаратом на Яворивском полигоне во Львовской области
Эксперты оценили планы Украины и Турции по разработке ударного беспилотникаУкраина и Турция разрабатывают ударный беспилотник нового поколения, сообщили в "Укроборонпроме". В эфире радио Sputnik российские военные эксперты выразили сомнение в реализации этой идеи.
"Во время встречи (стороны - ред.) обсудили вопросы двустороннего в сфере безопасности и военно-технического сотрудничества и высказались за активизацию соответствующих контактов", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, в качестве примера успешного двустороннего партнерства Данилов привел закупку шести турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2. Также сообщается, что турецкий посол заверил, что его страна "видит мощный потенциал в создании и развитии совместных двусторонних проектов в сфере оборонной промышленности".
В январе занимавший тогда пост президента Украины Петр Порошенко заявил о подписании соглашения с Турцией о закупке ударных турецких беспилотников Bayraktar TB2 для украинской армии. В марте он сообщил об их поставках и успешном испытании на Украине. Также Порошенко отметил, что турецкие ударные беспилотники будут поставлены на вооружение в подразделения сил спецопераций, десантников, моторизованные войска и другие воинские части.
Украинские военнослужащие
Украина ждет от Турции помощи для своей армии на десятки миллионов долларов
Рекомендуем
Здание Генеральной прокуратуры Российской Федерации
В Генпрокуратуре назвали новые правила медосмотра водителей ошибкой
Контролируемый Турцией контрольно-пропускной пункт на окраине города Аазаз в Сирии
Турецкие спецслужбы задержали в Сирии организатора терактов в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала