Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-спикер парламента Армении назвал выдвинутые ему обвинения незаконными

© Sputnik / Асатур Есаянц / Перейти в фотобанкАра Баблоян
Ара Баблоян
Ара Баблоян. Архивное фото
ЕРЕВАН, 28 окт – РИА Новости. Бывший председатель Национального собрания (парламента) Армении Ара Баблоян назвал незаконными выдвинутые ему в понедельник Специальной следственной службой обвинения.
Ранее адвокат Баблояна Арам Вардеванян сообщил журналистам, что бывшему руководителю парламента предъявлены обвинения по статьям "узурпация власти" и "служебный подлог". Защита с обвинениями не согласна, считает их необоснованными и проблематичными с правовой точки зрения. В качестве меры пресечения экс-спикеру избрана подписка о невыезде.
Роберт Кочарян
Экс-президенту Армении Кочаряну предъявили обвинение в получении взятки
"Обвинение незаконно… Все, что я делал, делал в рамках конституции, законодательства и принятой в парламенте практики", - заявил Баблоян журналистам в понедельник.
Он отметил, что больше не занимается политикой, вернулся к своей медицинской работе. "Я буду бороться до конца, чтобы сохранить уважение народа, доказать свою правоту… Никуда из страны я уезжать не собираюсь", - Баблоян.
Баблоян - профессор медицины, известный детский хирург, основатель ереванского медицинского центра "Арарбкир"
В Специальной следственной службе утверждают, что Баблоян в 2018 году, не получив официального прошения об отставке от бывшего председателя Конституционного суда Гагика Арутюняна, заявил об уходе главы КС. По данным следствия, само прошение было датировано 1 марта 2018 года, однако поступило в парламент 5 марта. Как считают в ведомстве, "манипуляции со сроками" были необходимы, чтобы избежать предусмотренного новой конституцией шестилетнего срока пребывания на посту нового председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и обеспечить ему эту должность до истечения 70-летнего возраста, как это было предусмотрено прежней редакцией основного закона.
Юрий Хачатуров (слева). Архивное фото
Эксперт оценил обвинения Армении против генсека ОДКБ
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала