Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США продолжат расширять санкционное давление на Иран, заявили в минфине

© AP Photo / John LocherГлава Министерства финансов США Стивен Мнучин. Архивное фото
Глава Министерства финансов США Стивен Мнучин. Архивное фото
МОСКВА/ТЕЛЬ-АВИВ, 28 окт - РИА Новости. США продолжат расширять санкционное давление на Иран в связи с его ядерной программой, заявил глава американского минфина Стивен Мнучин.
"Мы осуществляем кампанию максимального давления в том, что касается санкций. Они уже сработали, и они работают… Мы продолжим их наращивать, все больше, все больше, все больше", - приводит агентство Рейтер слова Мнучина, который общался с журналистами в ходе визита в Израиль.
Глава минфина отметил, что израильская сторона поделилась с ним "конкретными идеями", относительно усиления давления на Иран, которые США намерены использовать.
В свою очередь премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что "Иран является величайшей угрозой миру, стабильности, безопасности (Израиля - ред.) и безопасности других".
"Иран сейчас стремится разработать высокоточные управляемые боеприпасы, ракеты, которые способны поразить любую цель на Ближнем Востоке в окружности 5-10 метров. Они это разрабатывают в Иране. Они намерены их разместить в Ираке и Сирии и превратить ливанский арсенал из 130 тысяч статистических ракет в высокоточные боеприпасы. Они стремятся развивать это тоже и уже начали их размещать в Йемене, с целью достать Израиль и оттуда", - приводит канцелярия слова премьера.
Вид на телебашню Бордж-е Милад в Тегеране
Иран готов помогать диалогу между Турцией и Сирией
В 2015 году "шестерка" (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) и Иран объявили о достижении Совместного всеобъемлющего плана действий. Соглашение предполагало снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана. Сделка в первоначальном виде не прожила и трех лет: в мае 2018 года США объявили об одностороннем выходе из нее и восстановлении жестких санкций против Исламской Республики.
Впервые Тегеран отказался от ряда ядерных ограничений в годовщину выхода США из соглашения по иранской ядерной программе – Вашингтон покинул сделку 8 мая 2018 года, Тегеран ответил ровно год спустя, что назвал "стратегическим терпением". Отказ от выполнения ряда пунктов СВПД по иранской ядерной программе в первый этап касался запасов обогащенного урана и тяжелой воды. Впоследствии власти в Тегеране заявили о втором этапе сокращения обязательств по ядерной сделке, заявив, что Иран будет обогащать уран на том уровне, который стране необходим. Третий этап начался 6 сентября: тогда Иран заявил, что приступил к работе с целым рядом центрифуг, не ограничивая себя в сфере ядерных исследований и разработок положениями СВПД.
Игорь Сечин
США стали главным бенефициаром санкций против Ирана, заявил Сечин
Рекомендуем
Медосмотр
Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей
Трубы для строительства газопровода  Северный поток — 2
В Совфеде рассказали о комичной ситуации с российским газом и Украиной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала