Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС призвал к международной помощи беженцам из Венесуэлы

© РИА НовостиСторонники Николаса Мадуро во время демонстрации у правительственного дворца Мирафлорес в Каракасе
Сторонники Николаса Мадуро во время демонстрации у правительственного дворца Мирафлорес в Каракасе
БРЮССЕЛЬ, 28 окт – РИА Новости. ЕС считает венесуэльский кризис, спровоцировавший волну беженцев в регионе, одним из ключевых приоритетов в сфере оказания гуманитарной помощи, необходимо выработать международные решения с учетом "коллапса" экономики Венесуэлы, заявил в понедельник еврокомиссар Кристос Стилианидес.
ЕС совместно с верховным комиссаром ООН по делам беженцев и Международной организацией по миграции проводят в понедельник в Брюсселе конференцию по миграционному кризису в Венесуэле.
"Послание ЕС четко и ясно: кризис в Венесуэле является главным приоритетом для ЕС. Мы сделаем все возможное, чтобы сохранить аналогичный уровень политического и финансового участия в следующем году", - заявил еврокомиссар, открывая конференцию.
По его словам, задача этого форума – определить ясные приоритеты, пути региональной координации, лучшие практики оказания помощи, пути для "скоординированного международного ответа" перед лицом "глубокого политического и гуманитарного кризиса" и "экономического коллапса" в стране.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Венесуэла будет сопротивляться санкциям, заявил Мадуро
Он также поблагодарил страны региона, которые "открыли двери своих школ, больниц и предприятий для венесуэльцев".
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет ранее заявляла, что санкции США в отношении Венесуэлы ухудшают гуманитарную ситуацию в стране и приводят к увеличению оттока населения. В Москве заявляли, что оказание гуманитарной помощи Венесуэле должно осуществляться по каналам ООН и без политизации этого процесса.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Белый дом сообщил 6 августа, что президент Дональд Трамп подписал указ о блокировке активов властей Венесуэлы в юрисдикции США, включив в этот список центральный банк страны и государственную нефтяную компанию PDVSA. Кроме того, указ разрешает вводить санкции против иностранных граждан, которые предоставляют поддержку, товары или услуги любым лицам, находящимися под санкциями, включая власти Венесуэлы.
Участники акции протеста на одной из улиц Каракаса
Россия может направить в Венесуэлу постоянную экономическую миссию
Рекомендуем
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Результаты опроса жителей Донбасса повергли Киев в шок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала