Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Грузинская оппозиция хочет расследования по информации о смещении патриарха

ТБИЛИСИ, 28 окт - РИА Новости. Грузинская оппозиция требует от прокуратуры начать расследование из-за заявления митрополита Якова, который обвинил членов правительства в намерении сместить патриарха Грузии Илию II, премьер Георгий Гахария назвал заявление священника глупостью.
Ранее митрополит Бодбийской епархии, владыка Яков, который занимал должность архиепископа и возглавлял финансово-экономический совет патриархии заявил, что бывший премьер Георгий Квирикашвили, глава МВД Вахтанг Гомелаури и действующий глав кабмина Георгий Гахария якобы уговаривали его принять участие в смещении патриарха. Позже Яков заявил, что провел встречу с патриархом и решил покинуть все свои должности в патриархи.
"Расследование должно быть начато немедленно. Это тяжелейшие факты, названы имена правительственных лиц. Отказ от начала расследования означает признание преступления",- заявил в парламенте депутат из оппозиционной партии "Единое национальное движение" Роман Гоциридзе.
Гахария в свою очередь назвал глупостью заявление митрополита.
Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани, комментируя заявление оппозиции, сообщила, что "необходимо дождаться развития событий" и после этого принимать решение, допрашивать лиц, которых назвал митрополит, или нет. "Заявления, которые мы услышали, конечно же, наводят тень на церковь. Мы максимально заботимся о здоровье и благополучии патриарха, а также об авторитете церкви... Мы бы желали, чтобы как можно скорее эти страсти остыли и церковь не подвергалась негативному влиянию необоснованных заявлений", - сказала министр журналистам.
Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Похороны аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко
Мать убитой историком аспирантки СПбГУ попала в больницу с похорон
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала