Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ульянов: обвинения в нарушении Договора по открытому небу несостоятельны

© Фото : МИД РФ Постоянный представитель Российской Федерации при международных организациях в Вене Михаил Ульянов
Постоянный представитель Российской Федерации при международных организациях в Вене Михаил Ульянов
Читать ria.ru в
ВЕНА, 28 окт - РИА Новости, Маргарита Костив. Ссылки Вашингтона на то, что Москва якобы нарушает договор по открытому небу, совершенно несостоятельны, заявил в понедельник РИА Новости постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.
"Ссылки на то, что якобы Российская Федерация нарушает договор, совершенно несостоятельны. Да, по отдельным вопросам споры ведутся, они связаны с различными интерпретациями тех или иных положений данного соглашения. В принципе это часто бывает в процессе имплементации договорённостей. Но ничего такого, что давало бы основание для выхода, повод для выхода, на самом деле нет", - сказал Ульянов.
Ранее американские СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп подписал документ о намерении Вашингтона выйти из Договора по открытому небу.
Договор был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. Участниками договора являются 34 государства.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров прокомментировал планы США выйти из Договора по открытому небу
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала