Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Краснодаре судью лишили полномочий за решение дел "за вознаграждение"

КРАСНОДАР, 28 окт - РИА Новости. Судья из Краснодара по итогам проверки, инициированной ФСБ, досрочно лишён полномочий за принятие решений "за незаконное денежное вознаграждение", сообщают Квалификационная коллегия судей Краснодарского края и пресс-служба краевого суда.
"По результатам проверки доводов обращения заместителя начальника УФСБ России по Краснодарскому краю на действия судьи Советского районного суда г. Краснодара Цыкалова Д.А., судья Цыкалов Д.А. привлечен к дисциплинарной ответственности и на него наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи с лишением пятого квалификационного класса", - говорится в сообщении на сайте квалификационной коллегии.
По данным Краснодарского краевого суда, в ходе проверки "была установлена его причастность к принятию не процессуальных судебных решений, или судебных актов, в том числе за незаконное денежное вознаграждение". В сообщении говорится, что анализ материалов свидетельствует "о систематическом халатном отношении к исполнению своих должностных обязанностей со стороны судьи Цыкалова Д.А.". По данным пресс-службы, следствием такого отношения явилась волокита при рассмотрении дел, создание препятствий в доступе к правосудию.
Молоток судьи
Саратовский суд лишил полномочий депутата из-за ложных данных о доходах
В конце марта "Коммерсант" со ссылкой на неназванный источник писал о фиксации факта получения взятки судьей Цыкаловым. По данным источника издания, некий посредник, работающий в области страховых услуг, предложил передать судье незаконное вознаграждение, на что тот якобы согласился. Как сообщил РИА Новости источник в оперативных службах региона, "мероприятия в отношении Цыкалова по передаче денег за так называемые "страховые" дела проводились сотрудниками ФСБ". После этого в пресс-службе Советского суда заявили, что судья Цыкалов ушёл на больничный.
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала