Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воздушные шары, летящие над горой
Туризм

АТА: комиссия турагентств должна быть не менее десяти процентов

АНТАЛЬЯ, 28 окт — РИА Новости. Комиссия за работу туристических агентств должна быть не менее 10%, иначе этот бизнес становится нерентабельным и угрожает безопасности туристов, заявила исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова.
"Если бизнес агента становится нерентабельным, то возникает соблазн собрать с туристов деньги и уйти на покой, так как за это не будет уголовной ответственности. Поэтому агентская комиссия должна быть не менее 10%. Мы не просим больше, а говорим, что только на этой точке отсчета бизнес становится безопасным для туриста", — сказала Осипова, выступая на Российско-Белорусском конгрессе Альянса туристических агентств (АТА) России и Республиканского Союза туриндустрии (РСТИ) Белоруссии.
Осипова также обратила внимание, что агентам, которые работают открыто, становится обидно, что рядом с ними есть коллеги, которые не платят налогов, не имеют даже офиса, они могут не встречаться с туристами, а работать заочно, но у них все нормально.
"Если можно работать и так, то зачем делать это в рамках закона. Но мы должны думать о туристах, об их безопасности. Не будет туристов — не будет и агентского бизнеса", — отметила глава АТА.
Девушки с коктейлями на пляже
Дешево, близко, тепло и море: какие страны выбрать для отдыха в ноябре
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский прокомментировал слова Коломойского про Россию
Президент РФ Владимир Путин во время поездки на поезде Иволга от Белорусского вокзала по маршруту Одинцово-Лобня Московских центральных диаметров
Путин назвал новый порядок медосмотра для водителей чушью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала