Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК закрыл дело родителей, взявших ребенка на незаконную акцию в Москве

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкНесанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму
Несанкционированная  акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму
Несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму . Архивное фото
МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Следственный комитет прекратил уголовное дело об "оставлении ребенка в опасности", свидетелями по которому проходили Дмитрий и Ольга Проказовы, взявшие на несогласованную акцию 27 июля в Москве маленького сына, сообщила РИА Новости в понедельник адвокат семьи Наталия Каплина.
"По информации моего коллеги, который также участвует в деле, уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка и оставлении его в опасности в отношении Проказовых прекращено, оно находится на утверждении в прокуратуре ЦАО. По этому делу они проходили свидетелями. Насколько мне известно, срок следствия не был продлен", - рассказала адвокат.
Ситуация у СК РФ и Минэкономразвития в связи с задержанием А. Улюкаева
СК отметил важность разработки методик расследования массовых беспорядков
Подтверждением этой информации от следствия РИА Новости пока не располагает.
Лефортовский суд Москвы в начале сентября отказался лишать Проказовых родительских прав, на чем настаивала прокуратура, однако предупредил их, что брать детей на любые массовые акции нежелательно. Сегодня в Мосгорсуде рассматривались жалоба защиты и апелляционное представление прокурора на это решение, но окончательное решение вынесено не было. Следующее заседание пройдет 6 ноября.
Как ранее заявляла прокуратура, в ходе митинга родители передали ребенка другому человеку, что "подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда". В надзорном ведомстве сочли, что "супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына".
Несогласованная акция в Москве. 27 июля 2019
Суд взыскал с организаторов незаконной акции в Москве около 55 тысяч рублей
Представитель супругов Екатерина Тягай в свою очередь заявляла, что случившееся не подпадает под описанные в Семейном кодексе случаи, когда возможно лишение родительских прав. По ее словам, ничего такого "никогда не происходило" и "не будет происходить в семье Проказовых".
Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова в этом споре встала на сторону родителей и попросила Генпрокуратуру отозвать иск. В то же время детский омбудсмен отметила, что "нужны профилактические и превентивные меры, чтобы подобные случаи не повторялись".
Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице с середины лета. Полиция на них задержала в общей сложности около 1,7 тысячи человек, на часть из них впоследствии возбудили уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Некоторые фигуранты были осуждены, с ряда других обвинения сняли.
Участники несанкционированной акции в Москве в поддержку незарегистрированных кандидатов в Московскую городскую Думу. 31 августа 2019
В ОП призвали изучить последствия незаконных акций до смягчения наказаний
Рекомендуем
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала