Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приамурье назвали сумму компенсаций пострадавшим от паводка аграриям

© РИА Новости / Дмитрий Тупиков / Перейти в фотобанкЗатопленный дом в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области
Затопленный дом в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области
Затопленный дом в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области. Архивное фото
БЛАГОВЕЩЕНСК, 28 окт - РИА Новости. Сельхозпроизводители Амурской области, пострадавшие от летнего паводка, получат более 3 миллиардов рублей из резервного фонда РФ, деньги поступят в регион в середине ноября, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.
"Амурские аграрии получат более трех миллиардов рублей из резервного фонда РФ. Средства должны поступить в область в середине ноября. Они пойдут на компенсации ущерба 86 сельскохозяйственным товаропроизводителям и 210 крестьянским (фермерским) хозяйствам, пострадавшим в результате летнего паводка, а также уплату процентов по 221 кредиту аграриев", - говорится в сообщении.
В Амурской области во время летнего паводка пострадали 329 хозяйств, был практически уничтожен урожай на общей площади 255 тысяч гектаров. Как ранее сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства Амурской области, ущерб сельхозпроизводителей от паводка составляет более 3,7 миллиарда рублей.
"Мы оперативно направили в Минсельхоз России все необходимые данные и документы, чтобы наши аграрии, пострадавшие во время паводка, смогли получить господдержку. Очень важно, что благодаря выделенным средствам потребности сельхозтоваропроизводителей для нормализации работы будут удовлетворены практически на 100%", - цитирует пресс-служба слова заместителя председателя правительства Амурской области Александра Нестеренко.
Перекрытая дамба в районе улицы Запарина в Хабаровске
В Хабаровске завершили разбирать дамбу, возведенную в паводок
Режим ЧС регионального значения введен в Приамурье из-за паводка с 25 июля, подтопленными оказались 135 населенных пунктов, пострадали более 16,7 тысячи человек.-0-
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Трамп предложил Эрдогану сделку на 100 миллиардов долларов, сообщает WP
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала