Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Южная Корея попросила КНДР провести переговоры по поводу зоны Кымгансан

© Фото : winged_eelКурортная зона Кымгансан ("Алмазные горы")
Курортная зона Кымгансан (Алмазные горы)
Курортная зона Кымгансан ("Алмазные горы") . Архивное фото
СЕУЛ, 28 окт – РИА Новости. Южная Корея попросила КНДР провести переговоры для выработки "креативного" решения по вопросу курортной зоны Кымгансан, заявили в министерстве объединения РК.
Ранее КНДР Направила Южной Корее уведомление с предложением письменно обсудить снос южнокорейских сооружений в курортной зоне Кымгансан, после того как лидер КНДР Ким Чен Ын назвал строения "времянками" в зоне бедствия и заявил, что после консультаций с Сеулом их нужно демонтировать.
"Односторонние меры в отношении собственности наших кампаний в курортной зоне Кымгансан… могут испортить отношения между двумя странами, поэтому Юг и Север должны решить (эту проблему – ред.) разумно, после необходимых переговоров. Правительство и Hyundai Asan 28 октября утром через координационное бюро направило такое предложение в отдел международного туризма Кымгансан и комитет КНДР за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - заявил представитель министерства объединения Ли Сан Мин.
По словам Ли Сан Мина, правительство Южной Кореи понимает, что ситуация изменилась по сравнению с тем временем, когда зона была построена, поэтому стремится к "креативному решению" этой проблемы.
Американский самолет EA-18G Growler на авиабазе Осана во время совместных учений с Южной Кореей. 4 декабря 2017
Глава парламента КНДР: США и Южная Корея раздражают Пхеньян новыми учениями
Представители заинтересованных компаний, включая управляющую компанию курорта Кымгансан Hyundai Asan, также войдут в южнокорейскую делегацию, чтобы разработать новое направление развития курортной зоны. Конкретная дата и места проведения возможных переговоров пока не определены.
В туристической зоне Кымгансан с 2002 года был введен особый режим, позволяющий более активно принимать туристов из Южной Кореи. Однако после убийства южнокорейской туристки в 2008 году Южная Корея прекратила организацию туристических поездок в этот район, а затем и Северная Корея в 2010 году объявила, что отныне будет разрабатывать район самостоятельно, без помощи Юга.
Об организации и развитии туристической зоны в горах Кымгансан, считающихся самыми красивыми на Корейском полуострове, основателю группы Хёндэ Чон Чжу Ёну удалось договориться в результате личных переговоров с отцом нынешнего лидера КНДР Ким Чен Иром ещё в 1998 году.
Глава Национального собрания Южной Кореи Мун Хи Сан выступает на заседании Совета Федерации РФ. 29 мая 2019
Южная Корея ждет от Москвы помощи в диалоге с КНДР
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала