Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы регионы с самым низким уровнем безработицы

МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Самый низкий уровень безработицы по итогам прошедшего лета зафиксирован в Москве, а самый высокий — в Ингушетии, говорится в исследовании РИА Новости.

Средний возраст безработного — 35,5 года

По данным Росстата, численность рабочей силы в июне-августе составила 75,5 миллиона человек, из них 3,3 миллиона — безработные. В середине 2018 года россиян без работы было чуть больше — 3,5 миллиона человек. Численность безработных сокращается на фоне роста номинальных заработных плат, которые выросли, по данным исследования на 7,3% по итогам января-июля 2019 года.
Согласно результатам выборочного обследования рабочей силы, сделанного Росстатом, в августе 2019 года из 3,3 миллионов безработных в возрасте от 15 лет и старше 24% составляет молодежь в возрасте до 25 лет и 18,1% лица в возрасте 50 лет и старше, а средний возраст безработного составляет 35,5 лет. В среднем в июне-августе 2019 года у жителей России на поиск работы уходило 7,2 месяца, но 25,2% безработных ищут работу 12 месяцев и более.
В сельской местности найти работу сложнее, чем в городе. Так из 1,1 миллиона безработных сельских жителей 26,3% искали работу 12 месяцев и более, при этом из 2,2 миллионов безработных городских жителей - 19,8% столкнулись с затяжными сложностями в поиске работы. Среднее время поиска работы в регионах существенно отличается, от 2,5 месяцев Ямало- Ненецком АО до 12,3 месяцев в Карачаево-Черкесской Республике.
Рейтинг регионов по уровню безработицы в июне–августе 2019 г.
Рейтинг российских регионов по уровню безработицыПо итогам лета 2019 года субъектами Российской Федерации с самым низким уровнем безработицы стали Москва и Санкт-Петербург. Смотрите в инфографике Ria.ru, как обстоит ситуация с трудоустройством в вашем регионе.

Безработица на уровне 4,4%

Уровень безработицы в среднем по РФ в июне – августе 2019 года составил 4,4%, сократившись на 0,3 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом в августе 2019 года уровень безработицы составил 4,3%.
Рейтинг регионов по уровню безработицы подготовлен на основании данных Росстата. В региональном разрезе диапазон значений уровня безработицы варьируется от 1,3% в Москве до 26,2% в Республике Ингушетии. В 38 российских регионах уровень безработицы ниже, чем среднероссийский показатель.

В лидерах — Москва

Лидерами рейтинга стали: Москва с уровнем безработицы 1,3%, Санкт-Петербург (1,4%), Ямало-Ненецкий автономный округ (2,1%), Московская область (2,8%) и Ханты-Мансийский автономный округ-Югра (2,9%). Низкие уровни безработицы в данных регионах находят отражение и в низких показателях коэффициента напряженности на рынке труда - численности безработных на сто открытых вакансий.
В Ямало-Ненецком автономном округе на 100 открытых вакансий, о которых заявили работодатели в региональную службу занятости населения, приходится 57 безработных, в Москве - 79 безработных при значении этого показателя по России в целом – 189 безработных на 100 открытых вакансий.
Мэр Москвы Сергей Собянин
Собянин: внедрение инноваций не привело к росту уровня безработицы в Москве
В шести российских регионах уровень безработицы превышает 10%. Это республика Ингушетия (26,2%), Чеченская Республика (13,4%), Республика Северная Осетия-Алания (12,6%), Республика Дагестан (11,7%), Республика Тыва (10,7%) и Республика Алтай (10%). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в четырех регионах уровень безработицы снизился, но заметнее всего – в Республике Тыве.
Эксперты отмечают, что в этих регионах не первый год наблюдается сложная ситуация на рынке труда, что находит отражение и в остром дефиците открытых вакансий к численности безработных.

Изменение уровня безработицы

По итогам июня-августа 2019 года в 56 российских регионах уровень безработицы снизился, в 8 – не изменился и в 21 регионе вырос по сравнению с соответствующим периодом 2018 года. Лидером по положительной динамике стала Республика Тыва, где уровень безработицы сократился на 8,3 процентных пункта.
На 3,1 пункта уровень безработицы снизился в Мурманской области (4,6%), на 2,6 – в Иркутской области (5,9%), на 2,5 - в Карачаево-Черкесской Республике (9,6%). Самый существенный рост показателя наблюдался в Республике Северная Осетия-Алания, где безработица выросла на 3,7 пункта и составила 12,6%.
Сотрудники в офисе
В России безработица в августе снизилась до нового исторического минимума
Различные исследования РИА Новости показывают, что в большинстве случаев острая ситуация на рынке труда напрямую зависит от показателей эффективности развития экономик регионов. Присутствие в регионах крупных предприятий во многом помогает решить проблему занятости населения.
Популярные комментарии
Враньё в том что безработица сокращается... В последний год безработица выросла вдвое..
28 октября, 07:46
Вот "чешут-то" незаменимые лизуны пятых точек у чиновников во власти. Добром всё это не закончится.
28 октября, 04:10
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Трамп предложил Эрдогану сделку на 100 миллиардов долларов, сообщает WP
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала