Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуму внесли проект о сроках снятия тонировки со стекол автомобиля

© РИА Новости / Григорий Собченко / Перейти в фотобанкПроверка уровня тонирования стекол автомобилей в Москве
Проверка уровня тонирования стекол автомобилей в Москве
Проверка уровня тонирования стекол автомобилей в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Депутаты и сенатор от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается установить сроки устранения тонировки стекол авто, чтобы исключить злоупотребления на местах, когда отказ немедленно решить проблему расценивается как неповиновение сотруднику полиции, сообщила пресс-служба одного из авторов проекта главы комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослава Нилова.
Авторами законопроекта также выступили вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, депутат Андрей Свинцов и сенатор Сергей Леонов.
Согласно действующему законодательству, за езду в авто с тонированными стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям, полагается штраф 500 рублей. Светопропускание лобового и передних стекол должно составлять не менее 70 процентов.
Сейчас, согласно закону, сотрудник полиции вправе требовать от автовладельца устранить нарушение. Неповиновение такому требованию наказывается штрафом от 500 до 1000 рублей или административным арестом на срок до 15 суток.
Тонировка автомобиля
Юрист рассказал об опасности тонировки стекол автомобиля
Как указывают депутаты, в настоящее время действующим законодательством не установлены сроки выполнения таких требований. Наличие данного правового пробела приводит в отдельных случаях к злоупотреблениям со стороны сотрудников полиции, требующих устранить избыточное затемнение стекол на месте задержания, что не всегда возможно без причинения ущерба автомобилю.
"В целях устранения данного правового пробела законопроектом предлагается внести изменение в статью 28.2 КоАП России, согласно которому требование о прекращении противоправных действий, которое может быть выписано физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 31 статьи 12.5 КоАП России, подлежит осуществлению до срока вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении", — говорится в пояснительной записке.
Тонировка автомобиля
В ГИБДД ответили, могут ли инспекторы требовать снять тонировку на месте
Популярные комментарии
А что так эти депутаты запереживали за причинение ущерба автомобилю? А когда хозяин машины наносит тонировку больше допустимого уровня, он что не знает что нарушает правила и что придется удалять эту пленку!! Пусть не нарушает и не будет повода причинять ущерб машине. Вы нарушителей поддерживаете или как это понимать?
28 октября, 05:47
Очень много тонированых сами полицейские (на не служебных машинах конечно), так чего ждать от малолеток?!
28 октября, 06:04
Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала