Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Советник Трампа объяснил, почему не считает Россию союзником США

Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 окт – РИА Новости. Помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил в интервью NBC, что не считает Россию союзником США.
Политик отметил, что страны могут сотрудничать в некоторых случаях. Операция по ликвидации главы ИГ* Абу Бакра аль-Багдади оказалась именно такой. Несмотря на это Россия продолжает представлять угрозу США, считает советник Трампа.

"Когда наши с Россией интересы совпадают, нет причин не работать с ними, прошлой ночью они совпали"", – рассказал О'Брайен.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о ликвидации аль-Багдади. По его словам, во время субботней операции американских военных террорист взорвал пояс смертника, тем не менее его удалось "быстро и точно идентифицировать".
Анатолий Антонов
Россия "обречена" на сотрудничество с США, заявил Антонов
В Минобороны России, в свою очередь, усомнились в реальности операции по уничтожению главаря ИГ*. По словам официального представителя оборонного ведомства генерала-майора Игоря Конашенкова, нет достоверной информации о том, что такая операция могла состояться, поскольку за последние дни икаких ударов с воздуха со стороны США или коалиции в Идлибе не было. Кроме того, России не известно ни о каком якобы содействии пролету американской авиации в воздушное пространство Сирии.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала