Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Франция намерена бороться с ИГ* до полной ликвидации группировки

© AP Photo / Frank AugsteinПрезидент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 27 окт - РИА Новости. Франция вместе с партнерами по международной коалиции будет продолжать борьбу до полной победы над террористической группировкой "Исламское государство"*, запрещенной во многих странах, в том числе в РФ, заявил президент Франции Эммануэль Макрон, комментируя информацию о ликвидации лидера ИГ* Абу Бакра аль-Багдади.
"Смерть аль-Багдади - серьёзный удар по ИГ*, но это не более чем этап. Вместе с нашими партнёрами по международной коалиции будем продолжать битву, чтобы террористическая организация потерпела полное поражение. Это наш приоритет в странах Леванта", - написал французский лидер в своём аккаунте в сети Twitter.
В воскресенье президент США Дональд Трамп заявил о ликвидации аль-Багдади. По его словам, в ходе субботней операции американских военных в сирийском Идлибе террорист взорвал пояс смертника, тем не менее, аль-Багдади удалось "быстро и точно идентифицировать". При этом Трамп поблагодарил Россию, Турцию, Сирию и Ирак за помощь в ликвидации главаря ИГ*. При этом официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что у РФ нет достоверной информации о проведении американскими военнослужащими операции по очередному "уничтожению" аль-Багдади.
*Запрещенная в России террористическая организация
Портерт лидера Исламского государства* Абу Бакра аль-Багдади сжигают во время демонстрации в Индии
Опубликованы кадры с места вероятного уничтожения главаря ИГ*
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек НАТО предложил возобновить работу представительствНАТО предложила России установить прямую линию связи, заявил СтолтенбергГенсек НАТО заявил, что Россия должна вывести войска из "трех стран"Контактная группа по Донбассу не смогла договориться, заявили в ДНРУченые из Уханя заявили о новом коронавирусеПосол в Берлине рассказал о позиции Германии по "Северному потоку — 2"В ответе НАТО по гарантиям "нет серьезных уступок", сообщили СМИКанцлер Австрии выступил против санкции по "Северному потоку — 2"Врач предупредил об опасности "скрытого" омикронаБайден лично "благословил" ответ США на предложения России, заявил БлинкенВ ЛНР сообщили об арсенале иностранного вооружения в ДонбассеВ ответе США на предложения России есть "позитивные вещи", заявил БлинкенСША не откажутся от принципа открытых дверей НАТО, заявил БлинкенБлинкен сообщил о поставке новой партии военной помощи на УкраинуПостпред России напомнил Западу об "эффекте бумеранга" от введения санкцийСША обсуждают с союзниками "суровые" шаги против России, заявил БлинкенБлинкен планирует обсудить с Лавровым ответ США по гарантиямСША не обнародуют ответ на предложения России, заявил Блинкен"Госуслуги" и "ВКонтакте" вошли в перечень социально значимых ресурсовБлинкен раскрыл детали письменного ответа США по гарантиям