Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Железняк прокомментировал планы США выйти из Договора по открытому небу

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Односторонний выход США из Договора по открытому небу превратит воздушное пространство от Аляски до Курил в зону нестабильности, затронув не только российско-американские отношения, но и другие страны, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на два источника в администрации сообщила, что Трамп подписал документ о намерении США выйти из Договора по открытому небу. По данным газеты, окончательное решение пока не принято. Тем не менее, по ее данным, противники договора в администрации считают, что он предоставляет России возможности собирать разведывательную информацию в США. Белый дом отказался от комментариев.
Бывший министр обороны США Уильям Перри
В США экс-чиновники оценили идею выхода из Договора по открытому небу
"Односторонний выход США из Соглашения по открытому небу превратит воздушное пространство от Аляски до Курил в зону нестабильности. Партия войны давит на главу Белого Дома с целью максимально развязать себе руки и путем отказа от соглашения США скрыть масштабную гонку вооружений, которую разворачивают американские "ястребы", толкая мир на грань конфликта. Россия не оставит без внимания новые обстоятельства, будет учитывать этот аспект и корректировать свои действия в выстраивании системы национальной безопасности", - сказал Железняк РИА Новости.
По его мнению, выход США из договора затронет не только российско-американские отношения, но и другие страны.
"Намерение США выйти из Соглашения об открытом небе станет очередной брешью в системе коллективной безопасности. Американский демарш можно объяснить только отсутствием ответственности, а также попыткой скрыть производство и испытание новых видов вооружений", - сказал Железняк.
Он также добавил, что Вашингтон "с упорством, достойным лучшего применения, уничтожает международные договоренности, отсутствие которых, помимо провоцирования проблем безопасности, негативно отразится на мировых рынках и благополучии граждан". Это, по мнению депутата, вызывает лишь сожаление.
Наблюдательные полеты по Договору по открытому небу
США пугают "русским медведем". Что не так с Договором по открытому небуСША обеспокоены технологическими успехами России в выполнении Договора по открытому небу, это и стало причиной их обвинений в адрес Москвы, заявили в Минобороны. Почему претензии к РФ безосновательны, объяснил в эфире радио Sputnik авиаэксперт Владимир Попов.
Рекомендуем
Никита Исаев
СМИ назвали предварительную причину смерти Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала