Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

От тела аль-Багдади "избавятся подобающим образом", заявил советник Трампа

Роберт О'Брайен. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 27 окт - РИА Новости. Советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что от тела "террориста номер один" Абу Бакра аль-Багдади "избавятся подобающим образом", сообщило агентство Рейтер.
О'Брайен не уточнил, будет ли труп захоронен. Он сообщил также, что операцию по ликвидации аль-Багдади назвали в честь американки Кайлы Мюллер, погибшей в плену боевиков в 2015 году. Пресса сообщала, что аль-Багдади лично участвовал в пытках Мюллер.
Флаг на здании министерства обороны РФ
Россия призвала США привести прямые доказательства ликвидации аль-Багдади
Ранее президент США Дональд Трамп объявил о ликвидации аль-Багдади в Сирии в результате спецоперации США. Трамп заявил, что аль-Багдади умер "как собака". По заявлению Трампа, аль-Багдади пытался скрыться в тупиковом туннеле, затащив туда трех своих детей, а затем взорвал пояс смертника, в результате чего все четверо погибли. Трамп сказал, что тело аль-Багдади было обезображено, но его удалось точно идентифицировать благодаря экспресс-анализу ДНК.
В 2011 году после ликвидации Осамы Бен Ладена США объявили, что тело террориста было захоронено в море в 24-часовой срок, как полагается по мусульманским обычаям.
Популярные комментарии
Замести следы. Когда это американцы уважали чужие обычаи. А Багдади сейчас под чужой фамилией и бритый попивает пивко во ФЛОРИДЕ
27 октября, 19:38
Рекомендуем
Сахалин
Японская туристка удивилась вывескам на русском языке на Сахалине
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала