Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поиски пропавшего в Пермском крае самолета продолжатся в понедельник

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкНашивки сотрудников МЧС России
Нашивки сотрудников МЧС России
Нашивки сотрудников МЧС России. Архивное фото
ПЕРМЬ, 27 окт - РИА Новости. Поиски пилота пропавшего в субботу частного легкомоторного самолета в Пермском крае не дали результатов, поисково-спасательные мероприятия продолжатся в понедельник, сообщает ГУ МЧС России по Пермскому краю.
В субботу в 11.30 (9.30 мск) с аэродрома деревни Нижнее Городище Частинского муниципального района Пермского края в направлении аэродрома в поселке Фролы Пермского района вылетел частный легкомоторный самолет Cessna. До настоящего момента о месте и времени посадки самолета информация не поступала. На борту самолета находился один пилот. По факту его безвестного исчезновения Уральское следственное управление на транспорте СК начало проверку.
Вертолет Ми-8 АМТШ во время открытия международного конкурса полевой выучки среди воинских подразделений ВДВ Десантный взвод
Частный самолет, пропавший в Красноярском крае, вышел на связь
"В настоящее время в Пермском крае в связи с окончанием светового дня приостановлена поисково-спасательная операция по обнаружению частного самолета. К сожалению, поиски результата не дали. Поисково-спасательные работы возобновятся завтра, 28 октября, с 7.00 (мск)", - говорится в сообщении регионального МЧС.
По данным спасателей, обследование территории производилось с воздуха и земли. За день зона наземного поиска составила 30 квадратных километров. Их удалось преодолеть с помощью 150 человек и 20 единиц техники. Кроме того, как уточняют в МЧС, дважды за день привлекался вертолет МИ-8 Уральского авиационного поисково-спасательного центра. Более чем за шесть часов с воздуха было обследовано 600 квадратных километров лесной местности и автодорога Оса-Кукуштан. В МЧС добавили, что дополнительно в район поисково-спасательных работ был направлен вертолет "Робинсон-44".
Как рассказала РИА Новости участвовавшая в поисках координатор пермского поискового отряда имени Ирины Бухановой Ксения Макарова, Ми-8 "больше мешал, чем помогал, потому что не позволял малогабаритным судам летать". "Воздушное пространство им дали, только когда световой день подходил к концу, но погодные условия к тому моменту еще больше испортились, и мы не смогли поднять оборудование на борт", - пояснила Макарова.
Сотрудники МЧС РФ
На Ставрополье ищут пропавший легкомоторный самолет
Она уточнила агентству, что пропавший пилот - председатель федерации спорта сверхлегкой авиации (СЛА) Пермского края Геннадий Белоглазов. "Пилот с большим опытом. Скорее всего, ему стало плохо", - отметила Макарова. По словам волонтера, косвенно об этом говорит то, что телефон у Белоглазова продолжает работать, но на звонки он не отвечает.
Рекомендуем
Автомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком
Президент Украины Владимир Зеленский
Украинский экс-министр сравнил плохие решения при Зеленском и Порошенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала