Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Иранский министр не считает ликвидацию аль-Багдади "чем-то особенным"

© Фото : Министерство связи и информационных технологий Ирана Министр информационных и коммуникационных технологий Ирана Джавад Азари Джахроми
 Министр информационных и коммуникационных технологий Ирана Джавад Азари Джахроми
Министр информационных и коммуникационных технологий Ирана Джавад Азари Джахроми . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Министр связи и коммуникаций Ирана Мохаммад Джавад Азери Джахроми заявил, что в ликвидации главаря террористической группировки "Исламское государство"* Абу Бакра аль-Багдади нет "ничего особенного".

"Ничего особенного! Вы только что убили свое же творение", - написал Джахроми в Twitter в ответ на публикацию президента США Дональда Трампа о том, что "только что произошло что-то очень крупное".

Ранее в воскресенье Трамп подтвердил ликвидацию аль-Багдади. По его словам, в ходе субботней операции американских военных тот взорвал пояс смертника, тем не менее аль-Багдади удалось "быстро и точно идентифицировать". При этом Трамп поблагодарил Россию, Турцию, Сирию и Ирак за помощь в ликвидации главаря ИГ*. Он заявил, что Россия открыла воздушное пространство для авиации США над территориями, которые она контролирует в Сирии.
*Запрещенная в России террористическая организация
Лидер Исламского государства* Абу Бакр аль-Багдади
Лидер ИГ* Абу-Бакр аль-Багдади
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Журналист из США не смог перевести слова Лаврова и запутал американцевГенсек НАТО заявил, что альянс обеспокоен сближением России и КитаяМинтруд предложил перечислять страховые выплаты единым платежомМинтруд предложил выплачивать больничные по гражданско-правовым договорамЗеленский прокомментировал встречу советников "нормандского формата"Зеленский: сообщения о "вторжении" России нагнетаются перед встречамиВ Белом доме озаботились побочными эффектами от новых санкций против РоссииМинтруд предложил внедрить единый тариф по страховым взносамВласти США обсудили с банками возможные санкции против России, сообщили СМИСтолтенберг заявил, что НАТО не хочет вооруженного конфликта в ЕвропеЗеленский раскрыл детали разговора с БайденомЗеленский заявил о чрезмерном нагнетании ситуации вокруг УкраиныВ Европе заговорили о неизбежной "зависимости от России"НАТО не будет заставлять страны присоединяться, заявил СтолтенбергКонцепция внешней политики будет принята с учетом ответов США, заявили в ГДМинтруд предложил создать Социальный фонд России на основе ПФР и ФСССтолтенберг выступил за возобновление дипломатических контактов с РоссиейСенатор назвал возможные ответные меры из-за дискриминации RT DE законнымиВ Госдуме допустили включение новых стран в диалог по безопасностиИсточник рассказал о возможном ответе России на притеснение RT в Германии