РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Трамп рассказал подробности операции по ликвидации аль-Багдади

© REUTERS / Joshua RobertsПрезидент США Дональд Трамп во время заявления о ликвидации лидера ИГ* аль-Багдади
Президент США Дональд Трамп во время заявления о ликвидации лидера ИГ* аль-Багдади
Президент США Дональд Трамп во время заявления о ликвидации лидера ИГ* аль-Багдади
ВАШИНГТОН, 27 окт - РИА Новости. В операции по ликвидации главаря ИГ* Абу Бакра аль-Багдади в Сирии участвовали 8 вертолетов США, их обстреляли по пути к месту операции, заявил президент США Дональд Трамп.
"Участвовало 8 вертолетов и большая группа блестящих военных", - сказал Трамп журналистам в Белом доме. По его словам, вертолеты летели "очень низко и быстро" и встретились с локальным огнем, который "был очень быстро подавлен".
Республики Рамзан Кадыров во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 31 августа 2019
Кадыров привел цитату из Гоголя после сообщения о гибели главы ИГ*
"Вертолеты столкнулись с определенным огнем. Мы думаем, это были случайные люди, которым, как мне кажется, просто не нравится смотреть на вертолеты", - сказал Трамп. По его словам, вертолеты США пролетали над территориями Сирии, которые контролировали Россия, Турция и Сирия.
По его словам, за аль-Багдади наблюдали последние две недели, он постоянно менял свои намерения, но в какой-то момент осел в большом жилом комплексе, где было много подземных туннелей.
"Большинство этих туннелей было тупиковыми, кроме одного, но мы и его прикрыли", - сказал Трамп. По его словам, спецназовцы США проникли в дом через проделанную ими с помощью взрыва дыру в стене. "Они взорвали стену, не желая идти через основной вход, потому что он был заминирован", - сказал Трамп.
Президент США Дональд Трамп
Трамп поблагодарил Россию за помощь в ликвидации аль-Багдади
Он несколько раз повторил, что аль-Багдади погиб "как трус" и "как собака", "убегая и плача". По его словам, тело главаря ИГ* было сильно обезображено, когда он взорвал в тупиковом туннеле пояс смертника. Тем не менее аль-Багдади удалось "быстро и точно идентифицировать", сказал Трамп. "Они провели тест на месте", - подтвердил Трамп, имея в виду тест ДНК.
* запрещенная в России террористическая организация.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала