Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

МИД Сирии приветствовал отвод курдских отрядов от турецкой границы

© РИА Новости / Михаил АлаеддинТурецкое КПП на границе с Сирией. Вид из города Айн-аль-Араб (Кобани)
Турецкое КПП на границе с Сирией. Вид из города Айн-аль-Араб (Кобани)
Турецкое КПП на границе с Сирией. Вид из города Айн-аль-Араб (Кобани). Архивное фото
ДАМАСК, 27 окт – РИА Новости. Власти Сирии приветствуют отвод бойцов арабо-курдских отрядов "Сирийских демократических сил" (SDF) от границы САР с Турцией в рамках меморандума, заключенного Москвой и Анкарой, заявил в воскресенье МИД САР.
Ранее SDF заявили об окончательном уходе своих бойцов от сирийско-турецкой границы, их заменяют сирийские пограничники. Бойцы SDF разместятся в новых позициях далеко от сирийско-турецкой границы, чтобы избежать кровопролития. Гостелеканалы Сирии Syria TV и Ikhbariya подтверждают отвод бойцов SDF и тяжелого вооружения на 32 километра от границы Сирии с Турцией.
Бойцы Сирийских демократических сил (СДС)
Курды заявили о ликвидации более 20 протурецких боевиков на севере Сирии
"Сирийская Арабская Республика приветствует отвод вооруженных группировок на 30 километров вглубь территории САР от границы с Турцией в прямой координации с сирийской правительственной армией. Этот отвод лишает Турцию основного оправдания своей жестокой агрессии против наших территорий", - говорится в опубликованном гостелеканалом Ikhbariya заявлении пресс-службы МИД САР.
В заявлении подчеркивается, что власти САР обеспечивают безопасность всех сирийцев. "САР будет работать над тем, чтобы принять своих детей и предоставить им помощь, в том числе в том, чтобы вновь обеспечить их вхождение в сирийское общество, что обеспечит пространство для возвращения к единству сирийцев", - говорится в заявлении.
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи
Песков рассказал, как создавался меморандум России и Турции по Сирии
Официальный Дамаск не признает автономную администрацию на северо-востоке Сирии, контролирующую территории к востоку от реки Евфрат, и их военное крыло - SDF. Дамаск провел несколько безрезультатных раундов переговоров с автономной курдской администрацией.
РФ и Турция 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов, в частности, о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они будут содействовать выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы, который должен завершиться в течение 150 часов. С этого момента начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 километров от границы к западу и к востоку от района операции Турции, кроме города Камышлы.
ТЕСТ Сирия, Турция
Турецкая военная операция "Источник мира"
Рекомендуем
Белая крыса
Прогноз на год Белой Крысы: гороскоп для знаков Зодиака на 2020-й
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала