Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новак рассказал о ходе строительства "Турецкого потока"

© Фото : TurkStream/Vladimir SolntsevСтроительство газопровода "Турецкий поток"
Строительство газопровода Турецкий поток
Строительство газопровода "Турецкий поток". Архивное фото
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 окт — РИА Новости. Строительство газопровода "Турецкий поток" будет завершено в срок, заявил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1".
"Строительные работы продолжаются, идут. И гарантирует подрядная организация ... что они будут закончены своевременно", - сказал Новак.
Строительство газопровода Турецкий поток
"Газпром" хочет заполнить первую нитку "Турецкого потока" к середине ноября
Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Запуск газопровода планируется до конца 2019 года.
В пятницу, 25 октября, исполнительный директор компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил об аресте окружным судом Амстердама 100% акций компании South Stream Transport B.V., которая строит морскую часть газопровода "Турецкий поток". По его словам, это было сделано в связи с рассмотрением дела о якобы мошеннических действиях "Газпрома" при передаче этих акций компании "Трансгаз Краснодар" (Transgaz Krasnodar LLC) за день до того, как судебные исполнители начали заморозку активов "Газпрома" в Нидерландах по иску "Нафтогаза".
Позднее в тот же день компания South Stream Transport подтвердила арест ее акций в Нидерландах, заявив при этом, что данное обстоятельство никак не повлияет на реализацию самого проекта. South Stream Transport отметила, что акции остаются в собственности ООО "Газпром трансгаз Краснодар". Также компания сообщила, что на данный момент идет подготовка к первым поставкам газа через "Турецкий поток", запланированным на конец 2019 года.
Символьный сварной шов, который знаменует окончание кампании по укладке морских трубопроводов первой нитки Турецкого потока
Проблема решена. Эксперт оценил решение суда Болгарии по "Турецкому потоку"Суд Болгарии снял препятствие для продолжения "Турецкого потока". Как отметил в эфире радио Sputnik ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, пусть с задержкой, но проблема с дальнейшей реализацией проекта решена.
"Нафтогаз" в рамках спора с "Газпромом" в отношении контрактов на поставку и транзит газа пытается принудительно взыскать с российской компании средства, которые ее обязал выплатить суд Стокгольма - 2,56 миллиарда долларов. Такие попытки предпринимались в Швейцарии, Великобритании, Нидерландах и Люксембурге.
Рекомендуем
 Артем Шейнин
Шейнин ответил Галкину на слова о цензуре на российском телевидении
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала