Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МГУ начался Географический диктант

МОСКВА, 27 окт – РИА Новости. Географический диктант начался на главной площадке акции в МГУ, в числе пишущих президент РГО, министр обороны РФ Сергей Шойгу, спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, а также известные спортсмены и артисты.
Диктант стартовал на центральной площадке в 12:00 мск.
Традиционно его пишет Сергей Шойгу, не в первый раз пришел проверить знания по географии Сергей Иванов. Также в этом году вместе с москвичами в МГУ приехали заместители министра обороны, ректор МГУ Виктор Садовничий, спортсмены, артисты и юнармейцы.
Отвечая на вопрос ведущей акции Яны Чуриковой о диктанте прошлого года, Шойгу признался, что написал его "очень хорошо". А музыкант Сергей Шнуров вспомнил, что последний раз диктанты писал в школе.
В этом году вопросы озвучили режиссер Никита Михалков, музыкант Сергей Шнуров и телеведущая Мария Ситтель.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков назвал географический диктант прекрасной возможностью испытать себя
Пятый географический диктант можно написать на более чем 5,7 тысячи площадок в России и на 109 за рубежом. Впервые в этом году вопросы помимо английского языка переведены на французский. Этот вариант используется на площадке Российского духовно-культурного православного центра в Париже, где его напишут преподаватели и студенты Сорбоннского университета.
Кроме того, на 284 площадках диктант смогут написать слабовидящие.
По данным Минобороны России, в просветительской акции примут участие более 230 тысяч военнослужащих и членов их семей, гражданских служащих и сотрудников министерства.
В 2019 году Географический диктант претерпел изменения. На этот раз вопросы разбиты на две группы. Первая часть - 10 довольно простых вопросов, основанных на общеизвестных фактах. Во вторую часть вошли 30 более сложных вопросов. Чтобы ответить на них, требуется не только эрудиция, но и образное, логическое мышление.
Впервые Географический диктант состоялся в 2015 году, за четыре года проведения его участниками стали почти 900 тысяч человек.
Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала