Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: за подозреваемого в хищении заммэра Днепра внесли залог в $24 тысячи

КИЕВ, 27 окт – РИА Новости. Почти 24 тысячи долларов залога внесли за заместителя мэра украинского города Днепр Михаила Лысенко, который подозревается в хищении 1,2 миллиона долларов госсредств при ремонте Нового моста, передает украинское издание "ТСН".
"Шестьсот тысяч гривен (около 24 тысяч долларов - ред.) за Михаила Лысенко оплатили сразу после избрания меры пресечения, поэтому в СИЗО он не попал", - говорится в сообщении.
Национальное антикоррупционное бюро Украины
Экс-замминистра обороны Украины обвинили в крупном хищении, сообщили СМИ
Ранее прокуратура Днепропетровской области проинформировала, что суд арестовал Лысенко с возможностью внесения залога почти в 24 тысячи долларов.
Лысенко находился в розыске по статьям 191 "Присвоение, растрата имущества областное завладение служебным положением" и 366 "Служебный подлог" Уголовного кодекса Украины.
Кроме хищений при ремонте моста, его и других чиновников горсовета Днепра подозревают в растрате почти 640 тысяч долларов при паспортизации улиц города. Ранее они были объявлены в розыск.
Сессия Европарламента
Евродепутат попытался оправдать коррупцию на Украине российским влиянием
В июле президент Украины Владимир Зеленский заключил пари с мэром Днепра Борисом Филатовым о сдаче в эксплуатацию после ремонта Нового моста через реку Днепр. Ремонт Центрального (Нового) моста в Днепре стартовал 9 марта 2017 года. По изначальному плану он должен был продлиться до декабря 2017 года, однако его сдали в эксплуатацию только 7 сентября 2019 года.
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала