Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

СМИ: источник в иракской разведке подтвердил ликвидацию лидера ИГ*

© AP Photo / Militant video Лидер "Исламского государства"* Абу Бакр аль-Багдади
 Лидер Исламского государства* Абу Бакр аль-Багдади
ДАМАСК, 27 окт – РИА Новости. Высокопоставленный источник в иракской разведке в воскресенье подтвердил информацию о ликвидации главаря "Исламского государства"* Абу Бакра аль-Багдади, сообщает агентство INA.
Ранее издание Defense One написало, что США провели в субботу в Сирии спецоперацию против главаря ИГ* аль-Багдади. Предполагается, что аль-Багдади мертв, однако эта информация пока не получила официального подтверждения.
Бизнес-форум Инвестируй в Кавказ
Кадыров прокомментировал сообщения о гибели аль-Багдади цитатой из Гоголя
"Высокопоставленный источник в разведке подтвердил, что главарь ИГ* аль-Багдади и иракские командиры группировки были ликвидированы в сирийском Идлибе", - сообщает агентство.
Ранее источник в сфере безопасности Ирака сообщил агентству Рейтер, что источники в Сирии подтвердили иракской разведке информацию о ликвидации аль-Багдади. По данным источников, главарь ИГ* был ликвидирован вместе со своим телохранителем в сирийском Идлибе. Источник добавил, что местоположение аль-Багдади удалось обнаружить, когда тот пытался вывезти свою семью из Идлиба к турецкой границе. Кроме того, два иранских официальных лица также заявили агентству, что Иран получил информацию от сирийских должностных лиц о смерти аль-Багдади.
Администрация президента США ранее проинформировала, что Дональд Трамп сделает в воскресенье "важное заявление" в Белом доме. Трамп до этого написал в Twitter, что "произошло что-то очень крупное", но не уточнил, что имеет в виду.
Боевики террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) в городе Ракка, Сирия
Пора валить. Куда боевики ИГ* бегут из Сирии
Аль-Багдади, настоящее имя - Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри, известен как главарь террористов с 2014 года, когда из мечети в захваченном ИГ* Мосуле провозгласил создание "исламского халифата" на Ближнем Востоке. С тех пор СМИ не раз публиковали информацию о его ликвидации, но она не находила подтверждения.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала