Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайский лайнер Comac ARJ21 совершил первый международный рейс

ВЛАДИВОСТОК, 27 окт - РИА Новости. Китайский авиалайнер Comac ARJ21-700 авиакомпании Chengdu Airlines совершил свой первый международный рейс, открыв новое направление по маршруту Владивосток-Харбин, сообщает Международный аэропорт Владивосток.
"Международный аэропорт Владивосток сообщает об открытии нового направления Владивосток-Харбин, прямые рейсы будет выполнять авиакомпания Chengdu Airlines на воздушных судах Comac ARJ21-700. Владивосток стал первым аэропортом в мире и России, принявшим этот тип воздушного судна", - говорится в сообщении аэропорта.
Новый аэропорт Пекина, открывающийся в 2019 году
Первый международный рейс вылетел из нового аэропорта Пекина "Дасин"
Первый рейс был совершен в субботу - китайский авиалайнер вылетел из аэропорта Тайпин города Харбина и приземлился в международном аэропорту Владивостока. Полеты по маршруту Владивосток – Харбин авиакомпания Chengdu Airlines будет выполнять два раза в неделю по понедельникам и пятницам. Вылет из Владивостока будет регулярно выполняться в 23 часа местного времени (16.00 по мск). Время в полете займет 1,5 часа.
Авиапарк Chengdu Airlines насчитывает более десяти Comac ARJ21-700, рассчитанных на 90 мест эконом-класса и восемь или шесть мест бизнес-класса.
Фото макета российской-китайского самолёта CR929
В Китае представили макет совместного с Россией самолета CR-929
"В этом году мы сделали акцент на продвижение Владивостока среди китайских туристов, поток которых неуклонно растет. Аэропорт ведет постоянную работу по привлечению авиакомпаний из Китая, и мы рады приветствовать нового партнера – Chengdu Airlines. Всего в 2019 год аэропорт Владивосток привлек трех авиаперевозчиков КНР. Это Juneyao Airlines, Beijing Capital Airlines и теперь – Chengdu Airlines. Кроме того, во Владивосток традиционно выполняет рейсы крупнейший китайский перевозчик China Southern", - приводятся в сообщении слова директора по авиационной коммерции Международного аэропорта Владивосток Александра Боброва.
Comac ARJ21-700 стал первым реактивным самолетом, полностью разработанным в Китае, его коммерческая эксплуатация началась в 2016 году. По данным сайта разработчика, всего получено 596 заказов на лайнер от 22 клиентов.
Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Похороны аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко
Мать убитой историком аспирантки СПбГУ попала в больницу с похорон
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала