Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый международный рейс вылетел из нового аэропорта Пекина "Дасин"

© Фото : предоставлено правительством ПекинаНовый аэропорт Пекина, открывающийся в 2019 году
Новый аэропорт Пекина, открывающийся в 2019 году
ПЕКИН, 27 окт - РИА Новости. Первый международный рейс в воскресенье вылетел из нового международного аэропорта китайской столицы "Дасин", говорится в заявлении аэропорта.
Первым международным вылетом стал рейс CA757 Air China в Бангкок, который вылетел в 7.50 по местному времени (2.50 мск).
Сообщается, что в скором времени число авиакомпаний, базирующихся в новом пекинском аэропорту, достигнет 15, из них 7 китайских и 8 иностранных.
Международный аэропорт Пекина "Дасин" официально начал работу в Пекине в конце сентября. Строительство аэропорта, которое началось пять лет назад, завершилось 30 июня этого года.
Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Победа в международном аэропорту Гагарин в Саратовской области. 20 августа 2019
Новый саратовский аэропорт "Гагарин" принял первый рейс
Аэропорт расположен на юге Пекина в 46 километрах от центра города. У него четыре взлетно-посадочные полосы, и в год он сможет принимать до 620 тысяч рейсов. Его проект предусматривает, что пропускная способность воздушной гавани к 2025 году сможет составить 72 миллиона человек. Кроме того, к 2025 году новый пекинский аэропорт должен обрабатывать до 2 миллионов тонн грузов в год.
"Дасин" позиционируется как крупнейший международный воздушный хаб и самый сложный инженерный проект терминала аэропорта в мире. Его крыша уже признана самой большой в мире стальной крышей терминала аэропорта, которая по площади равна 25 стандартным футбольным полям. В разработке дизайна крыши участвовала всемирно известная архитектор и дизайнер Заха Хадид. Кроме того, "Дасин" - крупнейшее в мире отдельное здание без структурных швов.
Рекомендуем
Белая крыса
Прогноз на год Белой Крысы: гороскоп для знаков Зодиака на 2020-й
Сварка труб для газопровода Северный поток-2 на судне Solitaire в Финском заливе. 15 октября 2018
Закон Мерфи: "Северный поток — 2" снова столкнулся с препятствием
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала