Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачи объяснили, почему не следует возвращать переход на зимнее время

© Depositphotos / LondondepositДевочка-подросток перед телевизором
Девочка-подросток перед телевизором
МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Адаптация организма при переходе на зимнее время занимает от одной до трех недель, поэтому лучше не возвращаться к практике перевода стрелок, считают опрошенные РИА Новости врачи.
В ночь с субботы на воскресенье в Европе переходят на зимнее время, стрелки часов переведут на час назад. В России сезонный перевод часов отменили в 2011 году. Тогда в ночь на 27 марта страна перешла на постоянное летнее время, но это вызывало недовольство, так как зимой солнце вставало слишком поздно. В результате в 2014 году стрелки часов перевели на час назад — на постоянное зимнее время.
"Я считаю, не нужно переводить. <…> Самый тяжелый перевод времени — это когда в сторону уменьшения сна идет. Если часы переведут, как говорится, не налево, а направо, то человек будет меньше спать и, естественно, быстрее уставать", — рассказал заслуженный врач России, профессор, доктор медицинских наук, пульмонолог, терапевт Александр Карабиненко.
В свою очередь, врач-терапевт Елена Тихомирова рассказала, что перестройка человека на новое время занимает от одной до трех недель. По ее словам, при переводе стрелок у человека может возникать психологический дискомфорт.
Париж под снежным одеялом
Почти вся Европа переходит на зимнее время
"Легковозбудимые люди могут страдать бессонницей ночью или, наоборот, повышенной сонливостью днем. Так как психологически человек испытывает дискомфорт: кто-то не успел перевести часы, опоздал на встречу, кто-то не может понять время вылета самолета, например, если предстоит перелет", — пояснила она.
Врач отметила, что Россия отказалась от перевода часов уже достаточно давно. "Если бы это было тотально плохо, мы бы на себе это уже испытали", — подчеркнула Тихомирова.
Здание международного аэропорта Домодедово
Переход на зимнее время в Европе повлияет на расписание авиарейсов
Популярные комментарии
Я это помню. В результате махинаций Медведева со временем, у нас был украден один час светлого времени. До этих реформ летом темнело в 11 вечера и это было хорошо, после работы можно было много всего успеть. А теперь темнеет в 10. Зато в 4 часа ночи уже солнце встает и светит, но мы в это время спим. Еще период светлого времени длится всего 4 месяца - с мая по август, а раньше длился полгода - с апреля по сентябрь. Вобщем, Медведеву я это никогда не прощу.
27 октября, 04:56
Вот какая у нас воровская власть,даже время украли.))
27 октября, 06:12
Рекомендуем
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
В Серпуховском районе ликвидировали крупнейшую нарколабораторию в России
В Подмосковье ликвидировали крупнейшую нарколабораторию в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала