Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

В Москве пройдет показ известного фильма "Город без евреев"

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЗдание киноцентра "Соловей" на Красной Пресне в Москве
Здание киноцентра Соловей на Красной Пресне в Москве
Здание киноцентра "Соловей" на Красной Пресне в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Российская премьера знаменитого и считавшегося утерянным немого фильма австрийского режиссера-экспрессиониста Ханса Карла Бреслауэра "Город без евреев" 1924 года, который был поставлен по одноименной книге Гуго Беттауэра, состоится в воскресенье в московском киноцентре "Октябрь".
"В рамках проекта Каро.Арт 27 октября в киноцентре "Октябрь" состоится российская премьера немого фильма Ханса Карла Бреслауэра "Город без евреев" 1924 года. Фильм показывается в рамках XVI международного фестиваля современной музыки "Московский форум". Показ пройдет в сопровождении музыки Ольги Нойвирт, специально написанной для премьеры восстановленной версии фильма. Звуковую дорожку к киноленте исполнит ансамбль солистов "Студия новой музыки", дирижер - Игорь Дронов", - говорится в сообщении организаторов смотра.
Картину в воскресенье вечером представят и обсудят со зрителями российский композитор Владимир Тарнопольский и исследователь еврейской мысли, историк Ури Гершович.
"Город без евреев" является самым известным романом Беттауэра, который увидел свет в 1922 году в условиях набиравшего силу антисемитизма. Автор описывает Вену, из который были изгнаны все евреи. Книга стала очень популярной еще и по той причине, что в ней предсказаны реальные гонения на евреев и Холокост, которые произойдут через несколько лет после публикации произведения.
Шоу Алексея Немова  Легенды Спорта в Лужниках
Гимнастика плюс театр: шоу Алексея Немова "Легенды спорта" прошло в Москве
"Фильм по книге "Город без евреев" долгое время считался утерянным. В 2015 году копию фильма на парижском блошином рынке нашел некий коллекционер. Понимая ценность своей находки, он отдал ее в австрийский Национальный киноархив, где киноматериалы отреставрировали", - отметили организаторы.
Добавляется, что на сегодняшний день фильм признан одной из важнейших австрийских кинолент межвоенного периода и первым кинематографическим документом, направленным против антисемитизма.
Отдыхающие в одном из парков Москвы
В Москве и области объявили "желтый" уровень погодной опасности из-за ветра
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
На Украине объяснили, почему Зеленский хуже Порошенко
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала