Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

СМИ сообщили о возвращении в Сирию нескольких сотен американских военных

© Cpl. Carlos LopezВоеннослужащие США в Сирии
Военнослужащие США в Сирии
Военнослужащие США в Сирии. Архивное фото
МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Американские военные начали прибывать в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор из Ирака, сообщила газета Washington Post со ссылкой на источники.
По словам источников издания, дополнительное число военных поможет "предотвратить попадание нефтяных месторождений в руки ИГ* или других дестабилизирующих действующих лиц".
Нефтяная скважина на окраине Дейр-эз-Зора
В Минобороны назвали ежемесячный доход США от контрабанды сирийской нефти
Неназванные чиновники США сообщили изданию, что, согласно плану по защите нефтяных месторождений, в Сирию должны вернуться несколько сотен американских военных, однако "менее батальона". Численность батальона, как отмечает издание, обычно составляет от 800 до 1000 человек.
Глава Пентагона Марк Эспер заявил в пятницу, что США намерены в ближайшее время принять меры для усиления позиций в районе сирийского Дейр-эз-Зора, чтобы предотвратить доступ террористов к нефтяным месторождениям. По его словам, США изучают, как переместить силы в регионе, "чтобы обеспечить безопасность нефтяных месторождений".
Представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил в субботу, что США занимаются "международным государственным бандитизмом", удерживая под контролем нефтяные месторождения на востоке Сирии вместо борьбы с терроризмом. По его словам, снимки космической разведки Минобороны РФ свидетельствует, что США как до, так и после разгрома ИГ* в этом регионе контролировали добычу и вывоз нефти за границу.
Конашенков отметил, что для защиты бензовозов, занимающихся контрабандой нефти в Сирии, США используют своих военных и частные военные компании, а при проблемах привлекают авиацию и спецназ. По его данным, Вашингтон ежемесячно зарабатывает на контрабанде сирийской нефти более 30 миллионов долларов.
*Запрещенная в России террористическая организация
 Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции по итогам встречи
"Геополитическим лузером стал Вашингтон". Почему США хотят остаться в Сирии
Популярные комментарии
Правильно мы начали говорить НЕ СТЕСНЯЯСЬ. Называть воров ворами. И, уверен, вот это в мире поймут,ибо тут речь не о политике, а о собственности, это у них святое. И никто никогда не сможет убедить, что сирийская нефть принадлежит американцам. Именно, надо акцентировать не на охрану, а беззаконную продажу ими чужой нефти, присвоении выручки от нее. Это дойдёт.
26 октября, 22:55
Рекомендуем
Трубы для строительства газопровода  Северный поток — 2
В Совфеде рассказали о комичной ситуации с российским газом и Украиной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала