Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Мордовия
Республика Мордовия

Глава Мордовии передал в музей ЧМ-2018 в Саранске мяч с автографом Роналду

© Фото : пресс-служба Главы Республики МордовияГлава Мордовии Владимир Волков передал в музей ЧМ-2018 в Саранске мяч с автографом Роналду
Глава Мордовии Владимир Волков передал в музей ЧМ-2018 в Саранске мяч с автографом Роналду
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 окт - РИА Новости. Глава Мордовии Владимир Волков передал в музей чемпионата мира по футболу в Саранске футбольный мяч с автографом Криштиану Роналду, игравшего за сборную Португалии на стадионе "Мордовия Арена" прошлым летом, сообщает пресс-служба правительства региона.
Во время чемпионата мира по футболу 2018 года на стадионе в Саранске прошли четыре матча чемпионата мира: между сборными Перу и Дании 16 июня, Колумбии и Японии 19 июня, Ирана и Португалии 25 июня и Панамы и Туниса 28 июня.
Нападающий ФК Ювентус Криштиану Роналду
Роналду сравнялся с Хави по числу матчей в еврокубках
"Глава Мордовии в субботу, 27 октября, осмотрел экспозицию, посвященную чемпионату мира по футболу в 2018 году в Мордовском республиканском объединенном краеведческом музее имени Воронина. Волков передал в музей чемпионата мира по футболу в Саранске четыре футбольных мяча с автографами игроков всех матчей, состоявшихся в дни мундиаля в Саранске, в том числе – Криштиану Роналду", - говорится в сообщении.
Осмотрев экспозицию, глава региона посетовал, что она "не отражает весь масштаб и значимость этого события для республики".
"Все мы помним дни, когда матчи чемпионата мира по футболу проходили в столице Мордовии. Какая это была радость, единение тысяч людей разных национальностей и вероисповедования, какие хороводы дружбы были на улицах Саранска, сколько гостей, историй, красочных мероприятий – ничто из этого не должно исчезнуть из нашей памяти", - заявил Волков.
Глава региона поручил региональному министерству культуры совместно со специалистами музея собрать исчерпывающие материалы по теме ЧМ-2018 в Мордовии.
"Это должны быть фото- и видеоматериалы из личных архивов обычных людей и тех, кто организовывал чемпионат в Мордовии, символы и истории ЧМ-2018 – собрать нужно все интересное и значимое", - сказал Волков.
Нападающий мадридского Реала Криштиану Роналду
Криштиану Роналду подарил свою фотографию с автографом сыну Романа ШироковаНападающий мадридского "Реала" Криштиану Роналду подарил сыну полузащитника московского "Спартака" и сборной России по футболу Романа Широкова свою фотографию с автографом.
Принято решение, что экспозиции будет две – в краеведческом музее имени Воронина и на территории стадиона "Мордовия Арена".
Отмечается, что часть экспонатов действующей выставки ранее были переданы в музей самим Волковым. В их числе - сувениры, которые презентовали послы города-организатора и высокие гости, посетившие Саранск в дни мундиаля, а также личный фан-ID главы Мордовии.
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала