Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД убрал фото Бутиной с аватарки в соцсетях после ее возвращения в Россию

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Министерство иностранных дел РФ убрало фотографию Марии Бутиной с аватарки в своих официальных аккаунтах в соцсетях в связи с освобождением россиянки в США и ее возвращением домой.
МИД РФ в июле прошлого года запустил флешмоб в соцсетях в поддержку Бутиной, задержанной в США по подозрению в шпионаже.
Бутина исписала 1100 страниц, рассказывая о жизни в американской тюрьме
"Только сейчас, наверное, полчаса назад, мы вновь вернули аватар министерства иностранных дел с нашим двуглавым орлом, с символикой МИД на место. Полтора года там стояла фотография Марии Бутиной... Фотография обычной девушки, которая нуждалась в нашей поддержке", - сказала журналистам официальный представитель МИД Мария Захарова встречавшая Бутину в столичном аэропорту Шереметьево.
Она напомнила, что это было сделано для того, чтобы Мария знала, что о ней помнят и будут помнить до того момента, пока она не приземлится в Москве.
Бутина была арестована в США в июле 2018 года и осуждена за "сговор с целью работы на иностранное правительство" на 18 месяцев тюрьмы. В пятницу после отбытия наказания она была депортирована в Россию. Самолет с ней приземлился в московском аэропорту Шереметьево в субботу утром.
Рекомендуем
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала