Рейтинг@Mail.ru
Врач назвала пять продуктов, которые чаще всего вызывают отравление - РИА Новости, 26.10.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач назвала пять продуктов, которые чаще всего вызывают отравление

© РИА Новости / Максим Богодвид | Перейти в медиабанкТележка с продуктами в супермаркете
Тележка с продуктами в супермаркете
Тележка с продуктами в супермаркете. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Испанский диетолог Мария Мерино в разговоре с La Vanguardia перечислила продукты, с которыми следует соблюдать особую осторожность, чтобы избежать пищевого отравления.
На первом месте — яйца. Медик напомнила, что их обязательно нужно хранить в холодильнике и нельзя мыть. Она также добавила, что не следует оставлять на столе при комнатной температуре блюда, в состав которых входит майонез или другой соус из яиц. После подачи такие салаты необходимо убирать в холодильник.
Покупатели в супермаркете
Диетологи назвали продукты, которые "никогда нельзя есть"
Часто отравление вызывают рыба и морепродукты, предупредила диетолог, добавив, что их нужно покупать в проверенных местах, соответствующих санитарным нормам.
«
"В любом случае перед употреблением рыба должна подвергаться заморозке как минимум на 72 часа", — пояснила она.
Кроме того, никогда нельзя есть курицу в сыром виде: из-за сальмонелл и стафилококков это мясо всегда нужно доводить до полной готовности.
Сырые овощи
Ученые выявили вред сырых овощей
Важно быть уверенным в том месте, где вы приобретаете и другие виды мяса, особенно для приготовления таких блюд, как тартар.
Врач также напомнила о необходимости тщательно мыть фрукты и овощи, посоветовав использовать для этого миску с водой и лимонным соком.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала