Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хорватия, Венгрия, Словакия и Словения создадут командование спецопераций

© AFP 2022 / Laszlo LauferВоеннослужащие венгерской армии устанавливают заграждения на границе с Хорватией
Военнослужащие венгерской армии устанавливают заграждения на границе с Хорватией
Военнослужащие венгерской армии устанавливают заграждения на границе с Хорватией. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Главы министерств обороны Хорватии, Словении, Венгрии и Словакии подписали меморандум о взаимопонимании для создания регионального компонентного командования сил специальных операций, сообщается в заявлении, опубликованном на официальном сайте НАТО.
"В пятницу министры обороны Хорватии, Венгрии, Словакии и Словении подписали меморандум о взаимопонимании для создания регионального компонентного командования специальных операций (R-SOCC). Под руководством Венгрии это многонациональное командование повысит возможности этих четырех стран эффективно использовать свои спецподразделения", - говорится в заявлении.
Ожидается, что начальная боевая готовность R-SOCC будет достигнута в январе 2021 года, а в полную боеготовность оно будет приведено к декабрю 2024 года.
Командование позволит каждой стране использовать свой вклад отдельно, получая при этом выгоду из интегрированной структуры R-SOCC, как только она позволит развертывать войска.
Цавтат, Хорватия
Еврокомиссия порекомендовала принять Хорватию в Шенген
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Гутерреш пообещал приложить усилия для снижения напряженности на УкраинеГенсек ООН заявил об апогее недоверия между державамиПрезидент Швейцарии заявил о готовности принять новый саммит Россия — СШАМИД Румынии ответил на требования России к НАТОПочти 80% зараженных "омикроном" в Москве не покидали столичный регионПремьер Болгарии отреагировал на требование России к НАТО Замглавы ФНЭБ оценил позицию ФРГ по компенсациям за "Северный поток — 2"Беглов заявил о кампании по дискредитации городских властейПелоси назвала работу над санкциями против России приоритетом конгресса СШАУщерб по делу замглавы Минтранса превысил 523 миллиона рублейFacebook заблокировал публикацию новых постов на странице Sputnik ArabicСуд арестовал замглавы Минтранса Токарева, обвиняемого в мошенничествеВ Якутске ужесточили ограничения по COVID-19Симоньян прокомментировала "ошеломительные" выводы Госдепа об RT и SputnikКудрин предложил регионам создавать крупные агломерации в противовес МосквеЗамглавы подмосковного Воскресенска заподозрили в получении взяткиВ Москве уровень коллективного иммунитета к COVID-19 достиг 66,6%Хорватский эпидемиолог назвал самоизоляцию при "омикроне" бессмысленнойНа Украине пожаловались на истекающий срок годности оружия из БританииНа Украине обвинили спецслужбы России в организации массовых "минирований"