Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Космическая обсерватория ГАММА-400
Хочу стать космонавтом

Срок первого пуска "водородной" ракеты "Ангара-А5В" пока не определен

© Фото : Предоставлено холдингом "Швабе"Ракета-носитель
Ракета-носитель
Ракета-носитель . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Срок первого пуска ракеты-носителя "Ангара-А5В" с кислородно-водородной ступенью пока не определен, так как до сих пор не сформированы требования к облику ракеты, сообщил РИА Новости генеральный конструктор КБ "Салют" Центра Хруничева (предприятие Роскосмоса) Сергей Кузнецов.
В ноябре 2018 года генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что первый пуск ракеты "Ангара-А5В" с космодрома Восточный намечается в 2026 году.
"Дата пуска ракеты "Ангара-А5В" в настоящий момент не определена, так как проводится формирование требований к ее облику", - сказал Кузнецов.
Ракета "Ангара-А5В" будет состоять из трех ступеней. На первой ступени, представленной четырьмя боковыми блоками УРМ-1М (универсальный ракетный модуль), будут использоваться двигатели РД-191М. Они будут крепиться к центральному блоку УРМ-1М второй ступени также с двигателем РД-191М. На блоке УРМ-3В третьей ступени будут применяться два кислородно-водородных двигателя РД-0150. В качестве разгонных блоков будут использоваться ДМ-УЗ и КВТК-УЗ.
Стартовый комплекс Ангара на космодроме Плесецк. Архивное фото
Модернизированную ракету "Ангара-А5М" можно будет запускать с Плесецка
Согласно данным Центра Хруничева, "Ангара-А5В" сможет выводить 37,5 тонны полезного груза на низкую околоземную орбиту и 8 тонн - на геостационарную орбиту (круговую орбиту высотой 35786 километров) с использованием разгонного блока КВТК-УЗ.
"Ангара" - семейство экологически чистых ракет-носителей различных классов. В него входят легкие носители "Ангара-1.2", средние - "Ангара-А3", тяжелые - "Ангара-А5" и модернизированная "Ангара-А5М", повышенной грузоподъемности - "Ангара-А5В".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
WSJ назвал три точки, где может начаться войнаНовгородская область введет режим ЧС из-за обрывов ЛЭП после снегопадаФранцузы напомнили Макрону, как Крым отобрали у русскихПутин и Байден поручили продолжить диалог России и США по УкраинеКлимов оценил намерение Конгресса убрать санкции против России из бюджетаСША ввели санкции в отношении антитеррористических сил спецназначения ИранаБайден пригрозил санкциями Путину из-за Украины, заявил Белый домВооруженное нападение на МФЦПопова назвала число находящихся в стационарах среди прибывших из ЮАРПутин и Байден обсудили совместную работу по Ирану Путин и Байден обсудили стратегическую стабильность между Россией и СШАБелый дом раскрыл детали переговоров Путина и БайденаПопова сообщила об ужесточении контроля на границах из-за "омикрона"Попова заявила, что заразившиеся "омикроном" находятся под контролем врачейОборонный бюджет США представили без санкций по суверенному долгу РоссииВ США оценили военное сдерживание России в долларахСобянин заявил, что погибший охранник при стрельбе в МФЦ проявил героизмОборонный бюджет США предполагает выделение Украине 300 миллионов долларовСША не внесли санкции против "Северного потока — 2" в оборонный бюджетПутин назначил Азима Ярахмедова чрезвычайным послом в Замбии