Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв протестов в Ираке увеличилось до 30 человек

© AP Photo / Khalid MohammedАкция протеста в Багдаде, Ирак
Акция протеста в Багдаде, Ирак
Акция протеста в Багдаде, Ирак. Архивное фото
БАГДАД, 25 окт - РИА Новости. Число погибших в результате протестов в Ираке увеличилось до 30, более 2,3 тысячи человек пострадали, сообщается в распространенном заявлении отделения Управления Верховного комиссара ООН по правам человека в Ираке.
Ранее сообщалось о 21 погибшем, 1779 пострадавших.
"Число жертв среди демонстрантов, погибших в столкновениях между силами безопасности, охраной офисов партий и протестующими, увеличилось до 30 человек, из них восемь погибших в Багдаде, девять в (провинции) Майсан, девять в (провинции) Ди-Кар, трое - в Басре, один - в Мутанне", - говорится в документе.
Иракские военные во время антиправительственной акции протеста в Багдаде. 6 октября 2019
Сотня убитых, тысячи пострадавших. Какая угроза нависла над Ираком
Согласно документу, число пострадавших увеличилось до 2312 человек. Оно включает как протестующих, так и сотрудников сил безопасности. Из них 1493 пострадали в провинции Багдад, 90 - в провинции Ди-Кар, 10 - в провинции Васит, 151 - в провинции Мутанна, 301 - в провинции Басра, 112 - в провинции Эд-Дивания, 105 - в провинции Майсан, 50 - в провинции Кербела.
Также сообщается о материальном ущербе, нанесенном 50 правительственным зданиям и офисам партий в провинциях Эд-Дивания, Майсан, Васит, Ди-Кар, Басра и Бабиль.
Протесты возобновились в Ираке после перерыва в пятницу. В ходе протестов с 1 октября по середину месяца, по официальным данным, погибли 149 протестующих, ранены около 3,5 тысячи. СМИ сообщали, что силы безопасности применили водометы и слезоточивый газ против демонстрантов, прорвавшихся с площади Тахрир в пятницу утром на территорию особо охраняемой "зеленой зоны" в центре иракской столицы.
Демонстранты требуют отставки правительства, борьбы с коррупцией, безработицей, улучшения условий жизни. Протесты проходят в пятницу не только в столице, но и в ряде южных провинций страны. Премьер-министр Ирака Адель Абд аль-Махди в ночь на пятницу сообщил о планах провести перестановки в кабмине и изменить закон о выборах. При этом он заявил, что отставка всего правительства повергнет страну в хаос. Ранее власти произвели перестановки в руководстве органов безопасности провинций, где разгорелись протесты.
Столкновения участников акции протеста и полиции в Сантьяго, Чили
В ООН отметили рост протестных движений по всему миру
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала