Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев прокомментировал соглашение о ЗСТ между ЕАЭС и Сербией

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании Совета глав правительств СНГ
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании Совета глав правительств СНГ
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании Совета глав правительств СНГ
МОСКВА, 25 окт – РИА Новости. Подписание Соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Сербией будет способствовать росту товарооборота между странами "пятерки", сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с премьером Сербии Аной Брнабич.
"Сегодня хороший, очень важный день в наших отношениях, потому что вы стали участником подписания документа о сотрудничестве, о зоне свободной торговли между нашим Евразийским союзом и Республикой Сербия. Мне кажется, это хороший, важный вклад в развитие наших отношений, и этот преференциальный торговый режим соглашения с Сербией будет способствовать росту торгового оборота между странами "пятерки", а это 183 миллиона человек, и вашей страной", - сказал Медведев.
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании саммита Россия - Африка
Путин пообещал, что тему договора о ЗСТ между ЕАЭС и Маврикием проработают
Глава российского правительства выразил надежду, что подписанное соглашение также поможет решить ряд других важных задач.
В разговоре с Брнабич Медведев сказал, что надеется, что его визави понравилось в Сколково. "Я специально позвал сюда наших друзей и вас в том числе для того, чтобы вы посмотрели, как мы здесь развиваем современные технологии", - заключил Медведев.
Со своей стороны премьер-министр Сербии поблагодарила Медведева за приглашение и поддержку в проведении переговоров по подписанию Соглашения о зоне свободной торговли с ЕАЭС. Она заметила, что визит президента РФ в Сербию стал переломным моментом, который поспособствовал закрытию всех спорных вопросов и позволил выйти на подписание указанного Соглашения.
Президент РФ Владимир Путин на церемонии подписания Соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Республикой Сингапур. 1 октября 2019
ЕАЭС и Сингапур подписали соглашение о создании зоны свободной торговли
Брнабич не осталась равнодушной к инновационному центру "Сколково". "Пока вы встречались с вашими коллегами по СНГ, я имела возможность посетить ваш инновационный центр и университет", - рассказала Брнабич. Она добавила, что разговаривала с людьми, которые с симпатией относятся к России, а также с теми, которые более скептически относятся к РФ, однако, по ее мнению, те и другие сходятся в том, что "Сколково" - это лучший центр такого рода в мире.
Рекомендуем
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала