Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Калининграде двух полицейских уволили после гибели мужчины от ожогов

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНашивка на рукаве сотрудника полиции
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Нашивка на рукаве сотрудника полиции. Архивное фото
КАЛИНИНГРАД, 25 окт — РИА Новости. Двоих сотрудников дежурной части ОВД по Московскому району Калининграда уволили после гибели 36-летнего калининградца от ожогов, полученных от разбитого радиатора отопления в камере, сообщили РИА Новости в пресс-службе УМВД по региону.
Жителя города Черняховска Калининградской области доставили в дежурную часть отдела полиции по Московскому району Калининграда за мелкое хулиганство 19 октября. Как сообщило ранее СУ СК России по региону, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно, якобы вывел из строя систему видеонаблюдения и повредил батарею отопления, в результате чего получил обширный ожог. Ему вызвали скорую помощь, затем доставили в больницу, где он скончался ночью 20 октября.
Полиция
В Подмосковье полицейского уволили за интимную связь с 13-летней девочкой
В среду СК возбудил уголовное дело о халатности. УМВД организовало служебную проверку.
"По результатам служебной проверки уволены двое сотрудников дежурной части отдела полиции по Московскому району, семь сотрудников, в том числе руководители, предупреждены о неполном соответствии занимаемым должностям. Материалы проверки переданы в Следственный комитет", — сообщили в полиции.
В УМВД отметили, что должностные лица отдела полиции не обеспечили надлежащего контроля за безопасным содержанием и поведением административно-задержанного, в результате чего тот повредил радиатор отопления и получил не совместимые с жизнью термические ожоги.
Двое сотрудников полиции, которые имели данные видеонаблюдения о поведении задержанного и не предприняли должных мер по его безопасному содержанию, уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам за нарушение федеральных законов "О полиции", "О службе в органах внутренних дел", приказов МВД России, должностных регламентов и инструкций.
Школьный кабинет
Директор школы на Сахалине, где избили школьницу, уволилась
Кроме того, семь должностных лиц, в том числе и руководители, которые не обеспечили необходимый контроль за работой дежурной части ОМВД России по Московскому району, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности и предупреждены о неполном соответствии занимаемым должностям.
Популярные комментарии
Почему каждый раз их только увольняют? Почему ментов никогда не сажают? Что-то как-то до хрена удобно они живут я смотрю
25 октября, 18:39
Это они типа знали, что он может сломать батарею, но не помешали ему? Да ладно! Поделом ему. А ребятам - сочувствие.
25 октября, 19:02
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков высмеял украинских военных, поднявших флаги США в Донбассе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала