Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Орешкин прокомментировал снижение Центробанком ключевой ставки

Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Министр экономического развития Максим Орешкин назвал снижение Банком России ключевой ставки осознанием реальности.
Так глава ведомства прокомментировал опубликованные им в инстаграме прогнозы по инфляции в зависимости от действий ЦБ по снижению ставки.
В сентябре Орешкин заявил, что Минэкономразвития видит пространство для снижения ключевой ставки. По мнению министра, следствием этого шага "рано или поздно" станет увеличение ипотечного и корпоративного кредитования, а также более активный рост зарплат.
В пятницу Банк России впервые с декабря 2017 года снизил ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта — до 6,5 процента. В Центробанке отметили, что замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировалось ранее.
Ключевая ставка — минимальная процентная ставка, по которой Центробанк выдает кредиты коммерческим банкам на неделю и по которой готов принимать средства на депозиты. Ее размер влияет на уровень инфляции.
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин на Петербургском международном экономическом форуме
Орешкин не согласился с ЦБ о роли потребкредитования в росте ВВП
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Опрос показал, что американцы и россияне не одобряют власти друг другаРоссиянам рассказали, как выбирать мандариныВ Каире найдены 2500-летние останки мужчины и женщины с золотыми языкамиНа Байконуре проводили экипаж "Союза МС-20" под песню "Трава у дома"Косметолог рассказала, почему россияне покрываются прыщами зимойСоратник Зеленского назвал убитых УПА* врачей и учителей коллаборантамиВ России создали "космический" парашют для эвакуации с высотных объектовЭксперт рассказала, чем опасны "мертвые" банковские картыПрезидент Бразилии стал человеком года по мнению читателей журнала TimeВ Ингушетии несколько человек напали на автобус с детьми и избили водителяВ СПЧ предложили приравнять коррупционные преступления к госизменеНутрициолог объяснила, кому нельзя есть сметануВ Госдуме призвали запретить салюты рядом с приютами для животныхВ "Векторе" оценили скорость развития пневмонии при "омикроне"Эксперт рассказал о стратегиях торговли валютойТело еще одного человека подняли из шахты "Листвяжная"МВД предложило изменить законодательство об оружииЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭкс-глава МИД Украины заявил, что не стоит ждать отвода российских войскВ США заявили, что Китай намерен пересмотреть мировой порядок