Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ сообщили о гибели двух человек в результате ливней в Японии

© AP Photo / Shizuo KambayashiЖители города Фудзисава в Японии во время непогоды
Жители города Фудзисава в Японии во время непогоды
Жители города Фудзисава в Японии во время непогоды. Архивное фото
Читать ria.ru в
ТОКИО, 25 окт – РИА Новости. Ливневые дожди на востоке Японии, вызванные прохождением циклона, привели к первым жертвам: по данным агентства Киодо, к настоящему времени подтверждена гибель двух человек, еще один человек числится пропавшим без вести.
В пятницу в японских префектурах Тиба и Ибараки недалеко от Токио всего за полдня выпала месячная норма осадков. По данным Главного метеорологического агентства Японии, за 12 часов в ряде регионов в префектуре Тиба, которая в сентябре серьезно пострадала от ударов двух мощных тайфунов, выпало до 283,5 миллиметра осадков, а в префектуре Ибараки – до 200 миллиметров осадков.
Спасатели обыскивают затопленную территорию после тайфуна Хагибис, Япония. 14 октября 2019
Число жертв тайфуна "Хагибис" в Японии возросло до 79 человек
Из зоны подтоплений уже были эвакуированы около 1,8 тысячи человек. Десяткам тысяч человек поступила рекомендация об эвакуации.
Движение поездов на многих участках приостановлено или осуществляется с большими задержками, в результате чего тысячи человек не могут добраться домой. Движение поездов между центром Токио и международным аэропортом Нарита также было приостановлено.
Премьер-министр страны Синдзо Абэ дал указания соответствующим ведомствам "быть полностью готовыми к оказанию помощи и осуществлять своевременное информирование граждан" в связи с ливневыми дождями.
Разгулявшаяся стихия: последствия тайфуна Хагибис в Японии
Разгулявшаяся стихия: последствия тайфуна "Хагибис" в ЯпонииТайфун "Хагибис" обрушился на японский остров Хонсю вечером 12 октября; он сопровождался сильными ветрами и ливнями. В результате произошли оползни, вышли из берегов два десятка рек. Были затоплены обширные районы от окрестностей Токио до Ниигаты. Погибли несколько десятков людей, пострадали около 200.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала