Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Иллюстратор из России Антон Ломаев получил престижную международную награду

© Fotolia / kaliantyeМальчик читает книгу
Мальчик читает книгу
МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Российский художник Антон Ломаев получил премию "Золотое яблоко" на международном конкурсе иллюстраций книг для детей и юношества в Братиславе, сообщает пресс-служба Роспечати.
Международная биеннале иллюстрации в Братиславе является одним из крупнейших конкурсов иллюстраций книг для детей и юношества. Она проводится раз в 2 года, начиная с 1967 года, под патронажем ЮНЕСКО, при содействии словацкого отделения Международного совета по детской и юношеской литературы (IBBY) и министерства культуры Словакии.

Сегодня жюри крупного международного конкурса иллюстраций книг для детей и юношества объявило итоги за 2018-2019 годы. Одну из высших наград конкурса "Золотое яблоко" получил петербургский художник Антон Ломаев за иллюстрации к авторской книге "Колыбельная для маленького пирата", - говорится в сообщении.

С иллюстрациями Ломаева выходили книги таких писателей, как Джон Толкин, Исаак Бабель, Тэд Уильямс, Анджей Сапковский, Михаил Успенский, Андрей Белянин, Мария Семенова и других.
30-я Московская международная книжная выставка-ярмарка. День пятый
Вприпрыжку за книжкой! Что почитать осенью
Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала